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오색보리의효능 당뇨 췌장노화 늦추는 오색빛깔 보리밥 당죽만드는방법

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1월 4일 mbn 천기누설 135회에서는 한 살 덜 먹기 프로젝트라는 주제로 

노화의 가장 큰 적인 활성 산소를 없애는 다양한 항산화 식품을 소개했습니다.

당뇨극복의 비밀, 췌장의 노화를 늦춰라!

 

정광채씨는 과거 갑작스럽게 체중변화와 피로가 쌓이면서

당뇨를 진단받았고, 혈당수치가 600를 넘었습니다. 

당뇨는 인슐린 분비를 담당하는 췌장의 노화가 주원인인데 

췌장의 노화를 늦추기위해 특별한 곡물을 먹었습니다. 


<타임지>가 선정한 10대 건강식품 중 유일한 곡물, 보리!  


겨우내 싹을 틔우고 자라 봄에 추수를 하기 때문에 '능동초'라 불리는 보리는 

한겨울에도 파란 싹을 틔울 정도로 강한 생명력을 자랑합니다. 





항산화 성분인 '폴리페놀'이 풍부하게 들어있어서 

체내 활성산소 제거는 물론이고 췌장에 보내는 전달물질의 역할을 대체해 

손상된 세포의 복원을 돕는 역할을 합니다. 


보리는 맛이 달고 성질이 서늘하기 때문에 우리몸에 

과도한 열이 발생했을때 열을 내려주고 

수분과 진액을 보충해 줍니다. 




정광채씨는 보리에 항산화효능이 뛰어난 성분을 첨가한 오색보리를 활용해 

오색보리밥을 만들어 꾸준히 섭취한 결과 췌장의 노화를 늦춰 당뇨를 극복했습니다. 



* 당뇨 개선, 노화예방의 비결 <오색보리밥 만들기> 

1.백미와 현미, 오색보리를 같은 비율로 준비합니다. 

2. 밥물을 맞추고 밥을 지어주면 오색보리밥 완성 

곡식중에 당지수가 가장 낮은 보리가 들어가서 당뇨환자들에게 더욱 효과적입니다. 





*당뇨환자를 위한 맞춤 건강식 <당죽 만드는법> 

1. 귀리와 보리를 같은 비율로 준비하고, 잘 씻어 줍니다. 

2. 분쇄기에 넣고 갈아준다음 

3. 우유를 넣고 타지 않게 저어 가며 끓여 줍니다. 

4. 말린 목이버섯을 가루로 만들어 4번 정도 넣어 주면 당죽 완성! 



[천기누설에 나온 녹색보리파는곳 오색보리 구입 농장]

청맥 / 김재주 대표 063-561-0014 / 010-6390-0303

http://www.chungmec.com/




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