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무설탕오이피클만들기, 다이어트 붓기빼는데 좋은 음식

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지난 7일 mbn 천기누설 <오이와 가지의 건강한 변신>에서는 여름보양채소 건강하게 먹는 비결과 오이로 붓기를 빼고 건강을 지키는 사례를 소개했습니다. 

미용사 김가영 씨(30)는 불규칙한 식습관으로 158cm의 키에 체중이 93kg까지 불어났는데

오래 서서 일을 하다 보니 특히 하체에 붓기가 심해져 다리 저림 증세까지 더해졌습니다. 



부종이란? 체내에 수분이 축적되어 붓는 것

이렇게 부기가 지속되면 몸속 수분이 증가해 체온이 저하되고, 

체온 상승을 위해 지방을 축적하게 되므로 비만이 될 수 있습니다. 



따라서 부종 증세를 보인다면 

식이요법과 운동으로 붓기를 빼주는 것이 좋습니다. 



김가영씨가 하체 부종을 빼는데 효과를 보았다는 무설탕 피클!!!! 

그녀는 설탕을 넣지 않은 피클을 만들어 꾸준히 섭취하면서 

25kg을 감량했고, 더 이상 하체 부종으로 인한 고통이 사라졌습니다. 


* 25kg 체중감량, 부기 완화에 좋은 무설탕 오이 피클 만드는방법 



1. 깨끗하게 씻은 오이는 아삭한 식감을 살리기위해 1cm정도로 썰어준다. 


2. 물2 : 식초 1의 비율로 섞어 피클물을 팔팔 끓인다. 


설탕 대신 들어가는 특급 재료는 !!! 양파와 건포도! 



양파 : 크롬 성분은 단맛을 내지만, 혈당을 높이지 않아 당뇨 환자도 안심하고 먹을 수 있다. 


건포도 : 건포도의 포도당은 피로 해소에 도움이 된다. 

 


3. 유리병에 오이, 양파, 건포도를 넣고, 뜨거운 식초불을 부어준다. 


뜨거울때 부어야 피클이 물러지지 않고, 아삭한 맛이 납니다.  



4. 실온에 2~3일 정도 두면 노랗게 색깔이 변하고, 이후 냉장고로 옮기고 2~3일 숙성후 섭취하면 됩니다. 


* 무설탕 피클의 효능 

일반 피클에는 단맛을 내기 위해 설탕이 과도하게 들어가서 칼로리가 높아지고 다이어트에 좋지 않습니다. 

오이에 설탕 대신에 양파, 건포도, 말린 과일 등을 넣으면 비타민과 영양이 풍부해지고, 당뇨환자들도 섭취가 가능합니다. 



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