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mbn 천기누설 191회 <천원의 보약>에서 팽이버섯 다이어트로 16kg을 감량한 사연과
칼로리를 낮춘 팽이버섯 요리를 소개했습니다.
* 다이어트에 도움 되는 팽이버섯 활용법 - 팽이버섯 말리기
말린팽이버섯에는 수분이 증발해 영양소가 농축되고,
비타민D 성분이 증가하게 된다.
겨울철에는 건조기에서 4~5시간 정도 말려서 섭취해도 된다.
* 16kg감량 효과 말린팽이버섯차
팽이버섯을 말려 뜨거운 물을 부어 차로 마시면
다이어트에 도움이 되는 버섯키토산의 체내 흡수율이 높아진다.
<말린팽이버섯 잡채 만들기>
1. 말린 팽이버섯을 물에 불린다.
* 물에 불리는 이유?
생 팽이버섯에는 수분이 많아서 볶으면 질겨진다.
팔린 팽이를 사용하면 식감이 좋아지고, 담백하다.
2. 양념에 재운 소고기를 볶다가 고기가 절반쯤 익었을때
양파, 파프리카 (적색, 노란색, 녹색)를 볶는다.
3. 채소가 익으면 불려놓은 팽이버섯의 물기를 살짝 짜고 넣어준다.
살짝만 볶아 마무리한다.
* 말린팽이버섯 잡채의 효능
섬유질이 풍부한 팽이버섯과 단백질 함량이 높은 소고기가 어루어져
칼로리는 낮고 다이어트 건강식으로 좋다.
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