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임성근 두부전골 황금레시피 알토란임성근조리장만능양념장 만드는법

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mbn 알토란 임성근 두부전골 황금레시피



알토란 레시피북 


임짱의 두부전골 




1. 고기 양념하기 


우둔살 100g에 간장 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 맛술 1큰술, 


마늘 1/2큰술, 후추 한꼬집, 참기름 1/2큰술 넣고 밑간한다




2. 육수 만들기 


 황태포 100g을 물에 조물조물 씻어 이물질을 제거한다. 


물 1.5L와 함께 15분간 끓여 육수를 만든다






3. 만능 양념장 만드는법 


넣는 순서가 중요 !!




들기름 1/2컵, 중간 고춧가루 1/2컵을 넣고 


약한불에서 충분히 볶아 고추기름을 만든다. 








다진 마늘 1큰술, 소금 1큰술, 설탕 1/2큰술, 후추 한꼬집, 


새우젓 1큰술, 간장 3큰술, 물 1/2컵을 넣고 양념장을 만든다





임성근 만능양념장 다데기를 미리 만들어 두면 


각종 전골요리, 고추장찌개, 순두부 양념으로 활용가능



만능양념장 + 물엿 추가 = 두부조림 양념장






4 냄비 가운데 자리에 황태포 100g을 건져서 깔고 


콩나물을 한줌 올린다 양념한 불고기를 넓게 펴서 올리고 


양념장 3큰술을 넣어준다.





5. 대파, 양파, 미나리, 당근 등을 마주 보게 올리고 


손질한 버섯들과 쑥갓, 청양고추, 홍고추를 올린다



6. 만두와 두부를 올리고 황태 육수 1L를 붓고 끓이면 완성!




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