본문 바로가기

뉴스

천기누설 양배추동치미 만드는법 위 건강 동치미 맛있게 담는법

반응형

mbn 천기누설 228회 위 건강 맞춤 밥상

양배추 동치미 쉽게 담그는법 황금레시피 


양배추 동치미 재료 


양배추 반통, 파프리카 3개, 양파 2개 , 적양파 2개 


마늘 2줌, 소금, 매실청, 찹쌀풀 







1. 양배추는 식초 3~4방울을 넣은 물에 담가


세척하고 흐르는 물에 헹궈준다.



2. 양배추를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.


양파2개, 파프리카 3개도 비슷한 크기로 자른다.



3. 큰 대야에 양배추, 채소를 넣고 


찹쌀풀을 넣어준다.






4. 양배추 물김치 양념 만들기 


믹서기에 양파 1개와 마늘 2줌을 넣고 갈아준다.



5. 곱게 간 마늘, 양파 양념을 양배추에 넣고 섞는다.



6. 소금 2스푼을 간을 하고 


물을 부어준다.






7. 매실청을 넣는다.



매실청이 없으면 올리고당을 넣어주면 완성!!!



실온에서 하루 정도 두었다가


냉장고에 보관하며 섭취한다.




2016/10/16 - 연자육차 만드는법 천기누설 혈관청소 연자육 효능 파는곳  


2016/10/08 - 만물상시래기 요리 살림 9단의 만물상김가연시래기들깨보양식


2016/09/18 - 양파말랭이 양파가루만들기당뇨 양파껍질 가루 만드는법 사용법


반응형