본문 바로가기

뉴스

만물상순무김치 맛있게 담그는법 살림 9단의 만물상혈관건강특집1탄

반응형

10월 16일 만물상 162회

가을 혈관건강 지키는 제철 재료 삼총사 양파 생강 순무 


혈관을 지키는 보라빛의 기적 순무 200% 활용법 


살림 9단의 만물상 순무김치 담그는법



1. 순무는 절이지 않고 그대로 썰어준다.


순무청은 먹기 좋게 잘라 소금에 살짝 절인다.






* 순무껍질에 좋은 성분이 있기 때문에


깨끗이 세척해 껍질까지 김치로 담그는것이 좋다.



2. 순무김치 양념 


마늘 1큰술, 새우젓 3큰술, 


대파, 소금 2큰술, 






매실청 5큰술, 거친 고춧가루 11큰술, 



* 순무김치가 물러지는 이유


설탕을 넣으면 순무가 물러지기 때문에


매실청을 넣는 것이 중요!!! 





순무에는 수분이 부족하기 때문에


물을 조금 넣어준다.



3. 깨끗하게 손질해 길게 썬 더덕을 넣는다.






재료가 양념에 어우러지도록 잘  버무린다.


3일 정도 숙성하면 매콤한 국물이 어우러진 


혈관건강 지킴이 순무김치 완성!!!


< 만물상 안옥천 순무김치 > 강화 안옥천 순무김치 032-932-6471




2014/09/14 - 조소순 생강편강 만드는법 파는곳 생강김치 생강편강만들때주의할 점 


2016/09/18 - 양파말랭이 양파가루만들기 당뇨 양파껍질 가루 만드는법 사용법


2016/10/16 - 천기누설 양배추동치미 만드는법 양배추 물김치 간단히 담그는법


반응형