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천기누설 당뇨 미역국 끓이는 법 겨울철 혈당관리 미역 부작용 하루 섭취양

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mbn 천기누설 239회 당뇨를 극복하라

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* 당뇨병에 좋은 음식 미역 효능 


바다의 해조류 중 미역은 식이섬유가 풍부해 


다이어트에 좋은 식재료이다.



또 후코이단 성분은 세균의 침투를 막고 항암 효과가 있다


뿐만 아니라 칼슘이 풍부해 근육량을 높이고 내장지방을 분해한다. 



* 혈당관리에 도움을 주는 쇠고기미역국 끓이는법


미역은 찬물에서 15분 정도만 불려준다.






불린 미역을 한번 볶는다. 


* 국물을 먹으면 혈당이 올라가기 때문에 


당뇨환자 미역국은 건더기를 많이 넣는것이 좋다. 





소고기로 후라이팬에 볶는다.






냄비에 볶은 미역과 소고기, 들기름을 넣고 


중불에서 10분정도 끓인다. 



들깨가루 3큰술을 넣고 


5분정도 끓인다. 



* 들깨가루를 넣으면 소금을 넣지 않아도 간이 되고 


저염식 미역국을 만들 수 있다.  






* 미역국에 파 안넣은 이유 미역국 끓일때 파 들어가나


파의 인 성분은 칼슘을 밖으로 배출하기 때문에 미역국을 끓일때는 넣지 않는것이 좋다. 


또 미역에는 요오드 성분이 풍부해 과도하게 먹으면 갑상선 질환을 일으킬수 있다.


건미역의 하루 섭취량은 밥공기 1/2 정도가 적당하다. 




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