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알토란매생이굴전 레시피 엄기호 메생이전 만들기 매생이손질법

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mbn 알토란 112회 레시피북 

감자미역국 꽁치조림 매생이굴국


* 매생이 손질 하는 방법


매생이를 찬물에 담근다. 



젓가락으로 살살 휘저어 이물질을 제거한다.



고운체에 밭쳐 건진다. 



버리는 매생이가 없도록 물기를 제거한다. 




* 메생이굴전 만들기 


손질한 매생이는 먹기 좋게 자른다    



끓는 물에 생 굴을 30초간 데치고, 물기를 제거한다    


* 굴을 미리 데쳐야 나중에 물이 생기지 않는다.



  밀가루 1컵, 물 1컵을 넣고 섞는다  



반죽에 매생이, 부추를 넣는다    



 굴은 먹기 좋게 반으로 잘라 반죽에 넣는다     



센 불에 달궈진 프라이팬에 식용유를 두르고 


한입 크기로 반죽을 떠서 전을 구우면 매생이전 완성!!




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