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코코넛오일 요리 활용법 기분좋은날 코코넛 오일 얼음 만드는법 전진주 레시피

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1월 13일 mbc 기분좋은날 

코코넛 오일 효능 부작용 


코코넛오일 효능 


코코넛 오일은 지방 사슬이 단순해 몸에 쌓이지 않고 


세포를 활성화 시켜 다이어트에 도움이 되며 



좋은 콜레스테롤 (HDL)을 높여줘 


심혈관 질환을 예방한다. 



코코넛오일 먹는 방법


코코넛 오일은 공복에 한 숟가락씩 먹으면 


포만감을 주어 식욕을 억제하는데 도움이 된다. 



코코넛오일 요리법


코코넛 오일은 발연점이 175도 정도로 지지거나 볶는 요리는 가능하나 


180도 이상 고온의 튀김요리는 적합하지 않다.





코코넛 오일 얼려먹는방법



얼음틀에 과일 (파인애플, 포도, 체리 등) 과 


견과류 (아몬드,  호두 )를 넣는다. 



코코넛오일을 부어서 냉동실에 얼린다. 



실온에서 굳히는것보다 냉동실에서 얼리면 


식감이 쫄깃하고 좋아진다. 

 


* 코코넛오일 부작용 섭취시 주의할점


코코넛 오일 자체에도 포화지방산이 들어있기 때문에 과다 섭취하면 


오히려 혈관에 콜레스테롤 수치가 높아질 수 있다 


하루 섭취 권장량은 45g 이하로 세 숟가락 정도가 적당하다.


열과 빛에 약하기 때문에 서늘한 곳에 보관해야 한다.




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