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이보은가지볶음 레시피 살림 9단의 만물상가지볶음 만드는 법 체지방분해식품

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살림9단의 만물상 가지국 이보은가지요리

174회 명인의 겨울밥상 보감


* 가지 겨울에 먹어야 하는 이유 


보통 가지를 여름에 자주 먹게 되는데, 가지의 짙은 보라색을 띠는 


안토시아닌은 일교차가 커지기 시작하는 추운 계절에 만들어 진다. 


 활성산소를 억제해 각종 노화방지에 탁월하며 체지방을 제거한다.



좋은가지 고르는법


가지는 만져봤을때 탱탱하며 끝이 마르지 않고


꼭지에 가지가 있는것이 좋은 가지이다. 







체지방 분해 다이어트 가지요리 


가지는 세로로 반을 가르고 어슷하게 썬다.



쌀뜨물이 끓으면 가지를 넣고 1분 정도 살짝 데친다.


가지의 단맛이 상승하고 갈변을 막아준다.






데친 가지는 재빨리 찬물에 헹군다.





너무 꼭 짜지 말고 물이 흐르지 않을 정도로


가볍게 물기를 제거한다. 



간장 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 파 1큰술, 



다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술을 넣고 


조물조물 무친다. 







달군 후라이팬에 가지를 넣고 1~2분 정도 볶는다.



깨소금을 뿌려주면 이보은가지볶음 완성!!!




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