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귤껍질차 만드는법 효능 천기누설 말린귤껍질 활용법 귤피차 만들기 부작용

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mbn 천기누설 238회 암을 부르는 염증 잡는법

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* 버려지는 귤껍질의 효능


예로부터 귤껍질을 말려 섭취해 가슴속 열을 내리고 


구토를 다스리며 음식을 잘 소화시키는 약으로 쓰였다.



특히 진피는 귤껍질을 1년 이상 건조해서 만든 약재로 


혈관 염증을 비롯한 체내 염증을 완화하는데 도움이 된다.



귤껍질 세척법 


물에 귤을 담그고 소주와 식초를 넣는다. 


약 5분 정도 담가둔 후 흐르는물에 헹군다. 



귤껍질 말리는법


깨끗하게 세척한 귤껍질을 얇게 썬다. 


채반에 넣어 통풍이 잘 되는 서늘한 곳에서 3~4일 건조한다. 





귤껍질 안쪽 하얀 부분에는 해독작용을 하는 


펙틴 성분이 풍부하기 때문에 제거하지 않는다.



말린귤껍질 활용법 귤껍질차 진피차 만드는법 


말린 귤 껍질을 약한 불에서 타지 않게 3분 정도 볶는다. 



차주전자에 덖은 귤껍질을 넣고 뜨거운 물을 부어준다.


* 귤껍질차는 물에 넣고 팔팔 끓이는것 보다는 


적당히 따뜻한 물에 천천히 우려내는것이 약성이 좋다. 

 


* 귤껍질차 효능 


귤껍질차는 혈액속 염증을 잡아 고혈압 고지혈증 예방에 도움이 된다. 


또 여성질환에 도움이 되는데 특히 폐경기 여성의 건강에 효과적이다.

 


* 귤껍질 부작용 섭취시 주의할점 


귤껍질은 하루에 한 주먹 이하로 먹는것이 좋다. 


또 귤은 당분이 많아 건강한 성인은 하루 5개, 당뇨환자는 하루 1개가 적당하다. 

 



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