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임성근도토리묵 묵사발 묵냉국 레시피 118회
임성근묵무침 도토리묵무침 양념
진간장 1/2컵 (100g), 식초 1/2컵(100g),
* 간장과 식초를 동량으로 하였지만,
식초의 양은 취향에 따라 조절한다.
설탕 1/2컵(100g), 고춧가루 1컵(60g),
소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 다진마늘 크게 한 큰술
* 임짱의 팁
고추장을 넣으면 만능 무침양념장이 된다.
양파 반 개를 세로로 두툼하게 썰고,
오이 1/3개, 당근 1/3개를 채 썬다.
쑥갓과 상추, 깻잎, 청양고추 등을 적당한 크기로 자른다.
손질한 채소를 섞고, 적당량의 양념장,
들기름, 통깨를 넣고 버무린다
버무린 채소를 깔고 위에 도토리묵을 올린 다음 양념장을 뿌린다.
통깨와 김가루를 넉넉하게 뿌려준다.
통깨 대신 통들깨를 넣으면 고소하고 식감이 좋다.
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