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알토란 10분 소불고기 대파불고기 임성근 알토란 10분만에 뚝딱 소불고기 파불고기

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mbn 알토란 간편 소불고기 대파 소불고기 132회

김하진 고추장 돼지구이 표길택 민어탕 만들기



* 알토란 소불고기 황금레시피 


     1. 고기는 불고기용 목심으로 얇게 썰은것을 준비한다. 





2. 키친타월에 올려 살짝 눌러가며 핏물을 제거한다.    





   3. 대파 3대를 잡고 파채칼로 쓱쓱 긁어준다. 


채칼이 없으면 가운데 심지를 제거하고 가늘게 채 썬다. 





 4.  아린맛 제거를 위해  찬 물에 5분간 담가둔다. 





임성근 소불고기 양념장 황금비율 



간장 1 : 설탕 1 : 물 7 







5. 큰 볼에  간장 반 컵을 넣는다. 





황설탕 반 컵을 넣는다. 



* 불고기에는 백설탕보다 황설탕을 넣으면 


은은한 단맛이 나서 더욱 맛있다는 사실!! 




물 3컵 반을 넣는다. 





간 양파 100g, 다진 마늘 1큰술, 


후춧가루 반 큰술, 


깨소금 1큰술,  맛술 1큰술,  


배 1/3개를 채썰어 넣는다.    

      




  6. 핏물을 뺀 소고기 목심을 양념장에 넣는다.    






   7. 후라이팬에 양념에 넣은 고기를 건져 넣는다. 


팬에 핏기가 보이지 않을 정도로만 센불에서 살짝만 끓인다.





  8. 고기가 익으면 물기뺀 파채를 듬뿍 올리고 바로 불을 끈다. 


잔열에 익혀야 파가 아삭아삭 맛있다. 





접시에 파채를 깔고 소불고기를 올려준다. 


파채 한줌을 올려주면 완성!! 




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