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천기누설 멸치강정 아몬드 멸치강정 만드는법 뼈건강 아몬드 효능 부작용

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mbn 천기누설 견과류 똑똑하게 먹는법 

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아몬드 효능 


아몬드는 타임지가 선정한 10대 슈퍼푸드로 


우리 몸에 필요한 불포화 지방과 비타민E가 풍부하게 들어있어서 


꾸준히 섭취할 경우 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하는데 도움이 되고 


체중감량, 피부 미용에도 탁월한 효과가 있다. 





뿐만 아니라 견과류 중에서 마그네슘이 가장 풍부해 


칼슘의 흡수를 도와 뼈 건강에 도움이 된다. 




* 아몬드 먹는법 



하지만, 밥반찬으로 먹는 아몬드 멸치 볶음은 


뼈건강에 도움이 되지 않는다는데.... 





백미, 현미 등 곡류에는 인 성분이 많아서 


칼슘의 흡수를 방해하게 된다 .





따라서 아몬드를 섭취하는 올바른 방법은 


말린표고버섯, 건새우, 연어 , 건포도, 치즈 등 


칼슘이 풍부한 재료와 함께 간식으로 먹는것이 좋다. 






아몬드 멸치강정 만들기 


 아몬드, 호두, 해바라기씨 각각 한줌, 


볶은 멸치 두 줌, 올리고당 3큰술 





후라이팬에 올리고당을 넣고 끓기 시작하면 


볶아진 견과류와 볶은 멸치를 넣고 버무린다. 





틀에 넣고 굳힌 다음 먹기 좋게 썰어준다. 


칼슘의 흡수를 높여 뼈건강 골다공증 예방에 도움이 된다. 



* 아몬드 섭취할때 주의할점 


아몬드는 하루에 20~25알 정도로 먹는것이 적당하다.


흡수율을 높이기 위해 오랫동안 씹어먹어나 주스로 갈아 마시는것이 좋다. 


견과류 알레르기가 있는 사람들이 과도하게 먹으면 구토 , 설사, 호흡곤란을 일으킬 수 있다. 

 



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