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1.대파 5대의 흰 대를 칼등으로 두드린다. 


반으로 가르고 5cm 길이로   큼직하게 썬다. 


푸른잎은 반으로 가른 뒤 길쭉하게 썬다 




   2.물 6컵에 건 표고버섯 5개를 12시간 동안 불린다.








불린 건 표고버섯의 기둥은 잘게 손으로 찢어서 준비한다.





건표고버섯의 갓 부분은 얇게 채썬다     




* 임성근 만능 찌개 양념장



3.차돌박이 200g을 3cm크기로 썰어 달군 팬에 넣는다.


식용유 3큰술, 고추기름 3큰술을 넣고 


완전히 익을 때 까지 3분 동안 센 불에서 볶는다    








다진마늘 3큰술, 간 생강 반 큰술, 






진간장 3큰술을 팬 가장자리에 둘러 불맛을 낸다. 





    참기름 1큰술을 두르고 소금 3큰술을 넣는다





불을 끈 후 고운 고춧가루 1컵을 넣고 잘 섞어 양념장을 완성한다   



* 고춧가루는 불을 끄고 넣어야 쓴맛이 나지 않는다.


이상태로 밀폐용기에 담아 냉장보관해 두면 


육수만 넣어 금방 찌개를 끓일 수 있다. 








 4.완성된 양념장 3큰술에 건 표고버섯 우린 물을 넣고 끓인다   



* 건 표고버섯을 불렸던 물을 사용하면


따로 육수를 만들지 않아도 간편하게 찌게를 끓일 수 있다. 





 5.썰어놓은 대파 5대와 불려서 손질한 표고버섯 5개를 넣고 푹 끓인다. 




 해동한 냉동 만두 3개를 담고 


완성된 파개장을 담는다. 




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