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만물상 박효순 돼지갈비찜 살림구단 만물상 20분 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법

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살림9단의 만물상 100년 전통 대가의 비법 212회

20분 돼지갈비찜 황금레시피 나박김치 불지않는잡채



초간편 돼지갈비찜 만드는법 재료 


돼지갈비 1kg, 표고버섯, 당근, 밤, 무, 쪽파, 


설탕 (또는 콜라) , 간장, 다진마늘, 청주, 물, 참기름, 후추, 





돼지갈비 핏물빨리빼기 돼지갈비찜 냄새제거 비법 


콜라 & 소주





1. 냄비에 물 2 : 콜라 2 : 소주 1 비율로 넣고 끓인다. 





2. 물이 끓어 오르면 손질한 돼지갈비, 


편으로 저민 생강을 넣고 3분간 끓인다. 





3. 3분간 데친 돼지갈비를 찬물에 넣고 씻는다. 


남은 불순물과 기름기가 제거 된다. 





4. 압력밥솥에 돼지갈비를 넣는다. 







돼지갈비찜 양념 만드는법


간장 10큰술 , 청주 10큰술, 물 10큰술을 넣고 


다진마늘 1큰술 반, 후추 1작은술, 참기름 1큰술을 넣어 섞는다. 





돼지갈비에 양념장을 절반만 먼저 넣는다. 


뚜껑을 닫고 10분간 익힌다. 





5. 10분 가열한 후 뚜껑을 열고 표고버섯, 당근, 무, 밤 등 채소를 넣는다. 


남은 양념을 모두 넣어 준다. 



* 무와 당근은 둥글게 모서리를 깎아내면 부서지지 않는다. 






2분만 더 가열한다. 




6. 마지막으로 쪽파를 먹기 좋게 썰어 


남은 열기로 익혀준다. 





20분만에 만드는 초간단 돼지갈비찜 완성!!! 




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