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살림 9단의 만물상 214회 초저가 가을 살림법
강순이 무청국밥 무청나물 강인숙 출장요리사
공짜로 만든 수제 떡갈비 비법
버섯 꽁다리 !!!
1. 요리에 쓰고 버려지는 버섯 꽁지를 모아두었다가
잘게 다진다.
2. 다진 버섯에 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술,
후추 약간, 참기름 1큰술,
다진마늘 1작은술, 다진파 1작은술,
다진양파 2큰술, 청고추 1큰술, 홍고추 1큰술,
3. 부침가루 4큰술, 물 약간을 넣고
반죽을 잘 섞어준다.
4. 뜨거운 물에 데친 떡에
버섯 반죽을 붙여준다.
5. 기름을 두른 프라이팬에 버섯 떡갈비를 굽는다.
불맛나는 떡갈비 소스 만들기
6. 달궈진 후라이팬에 간장, 설탕, 청주, 유차정을 넣고
바글바글 끓인다.
7. 끓고 있는 소스에 구운 떡갈비를 넣어
굴려 가며 소스를 버무려준다.
8. 접시에 영양부추 (또는 냉장고 채소)를 깔고
떡갈비를 올린다. 잣가루를 고명으로 뿌려주면 완성!!!
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