반응형
mbn 알토란 임성근 우엉조림 우엉 불고기
김하진단호박죽 오세득 김치고구마 파이 161회
김하진의 단호박 맛탕 재료:
단호박 180g, 물 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 유자청 6 큰 술,
포도씨유 2컵(400ml), 견과류 두 봉지, 계피가루 약간
1. 껍질을 벗기지 않은 단호박 180g을
3~4cm 두께로 썬다.
2. 후라이팬에 포도씨유 2컵(400ml)를 넣는다.
손질한 단호박의 살 부분이 아래로 가게 해서 기름에 튀긴다.
전체적으로 갈색 빛이 살짝 돌 때까지 고루 튀겨준다.
3. 튀긴 단호박을 꺼낸 후 체에 밭쳐 기름을 뺀다.
4. 팬에 물 6 큰 술, 설탕 2 큰 술,
유자청 6 큰 술을 넣어 함께 끓인다.
끓는 조림장에 튀긴 단호박을 넣고 졸인다.
5. 견과류 두 봉지를 넣고 조림장이 없어질 때까지 졸인다.
계피가루를 약간 뿌려 주면 단호박 마탕 완성!!
2018/01/14 - 알토란 만능우엉조림 임성근 우엉조림 맛있게 하는법 임짱 우엉볶음
2018/01/11 - 10kg감량 만물상 귀리다이어트 살림구단 지방대청소 귀리우유 먹는법
2017/03/03 - 살림9단 만물상 연근조림 만드는 방법 쫀득한 연근조림 황금레시피
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
만물상김치찜 20분 돼지고기 김치찜 황지희 살림구단 김치요리맞춤양념 김치찌개 (0) | 2018.01.18 |
---|---|
살림 9단의 만물상달래장 한정식 이우철 살림구단 만물상달래간장 만드는 법 (0) | 2018.01.17 |
알토란우엉조림 임성근 만능 우엉조림 맛있게 하는법 임짱 우엉채조림 황금레시피 (0) | 2018.01.14 |
천기누설 녹미 효능 녹미쌀 파는곳 당뇨 녹색현미 녹미의 효능 부작용 (0) | 2018.01.14 |
만물상대구탕 끓이는법 맑은대구탕 살림구단 김선영 대구탕 황금레시피 (0) | 2018.01.13 |