반응형
mbn 알토란 임성근 대파김치 대파장아찌 비법
이건호 셰프 부추계란덮밥 미나리오징어초무침 164회
김하진의 오징어국 이렇게 끓이면 맛있다
1. 미나리는 줄기만 4~5cm 길이로 썰고,
오징어300g은 내장을 제거하고 썬다.
2. 냄비에 삐져서 썰은 무 500g을 넣고
육수 3큰술을 넣어 볶는다.
참기름 2큰술을 넣는다.
3. 다진마늘 3큰술, 고운 고춧가루 5큰술을 넣어 볶다가
색이 올라오면 다진생강 반 작은술을 넣는다.
* 고추가루를 미리 넣어야 국에 둥둥 뜨지 않는다.
4. 멸치 다시마 육수 8컵을 넣는다.
5. 무가 투명하게 익으면 대파 150g,
양파 100g, 청양고추 30g을 넣는다.
6. 소금 1큰술을 넣어 간을 한다.
입맛에 따라 조절한다.
7. 오징어를 넣고 센불에서 1~2분간만 끓인다.
오징어를 나중에 넣어야 질겨지지 않는다.
8. 미나리를 넣고 살짝만 끓이면 오징어찌개 완성!!
2017/09/04 - 알토란 대파김치 맛있게 담그는법 임성근 대파김치 대파장아찌 레시피
2016/07/06 - 알토란 미나리오징어초무침 만드는 법 오징어 미나리 초무침 양념장
2018/02/02 - 만물상 광채피부 화장솜 만드는비법 우현증 연예인 광채피부2주 프로젝트
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
알토란 부추달걀덮밥 부추 계란볶음 이건호 부추 달걀볶음 부추계란덮밥 레시피 (0) | 2018.02.05 |
---|---|
알토란대파장아찌 만능양념장 임성근 초간단 대파 장아찌 만드는 법 (0) | 2018.02.04 |
mbc 기분좋은날레시피 막장 만드는 법 박영란 막장 초간단 보리막장 담그는법 (0) | 2018.02.03 |
기분좋은날만능된장 양념 만드는법 박영란 만능된장 양념장 봄동 차돌 된장무침 (0) | 2018.02.03 |
만물상황태고추볶음 황태채볶음 만드는 법 살림9단 만물상 이보은 황태 고추볶음 (0) | 2018.02.02 |