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임짱 대파김치 담그는법 부추계란덮밥 164회
임짱 대파김치 & 대파짱아치
절임물 끓이지 않고 아삭하게 담그는 대파 장아찌
1. 대파 3단 (1.8kg)은 흰 줄기 부분만 사용한다.
3cm크기로 썬다.
2. 미니 새송이버섯 800g은 갓을 제거하고
밑동만 사용한다.
절임물 만드는법
3. 물 700ml에 진간장 500ml를 붓는다.
4. 식초 250ml , 소주 100ml를 붓는다.
* 소주는 방부제 효과가 있어서
끓이지 않아도 된다.
5. 백설탕 200g을 넣는다.
설탕이 녹을때까지 저어준다
6. 용기에에 대파와 미니새송이를 번갈아 가며 담는다.
7. 절임물을 부어준다.
8. 실온에서 2일 정도 숙성하면 대파짱아찌 완성!!!
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