본문 바로가기

뉴스

만물상떡국 끓이는법 만물상 유귀열명품떡국 소고기 떡국 끓이는법 불지않는떡국

반응형



살림9단의 만물상 231회 명절대비 족집게특강 

돼지갈비찜 토마토 무채김치 설맞이음식3종세트 



유귀열표 떡국 담백한 국물은 기본! 


불지 않는 떡까지명품 떡국 레시피 대공개!







1. 소고기 양지는 찬물에 살짝 헹궈서 30분간 삶는다. 


끓어 오르면 중불로 줄인다. 



양파 1/4개, 대파 1/2뿌리, 무 한토막, 


통마늘 5알, 통후추 10알을 넣는다. 





채소를 넣고 30분 더 끓인 후 건더기를 거른다. 




불지 않는 떡국 비법은 맥주!! 









2. 냄비에 맥주를 넣고 끓인다. 


거품은 걷어내고 떡을 넣어 살짝 불려 놓는다. 



적당히 불은 떡은 건져서 참기름을 발라 놓는다. 






3. 삶은 양지는 결대로 찢는다. 


간장 1큰술, 후추 반 큰술, 다진파를 넣어 밑간한다. 






4. 양지육수를 넣고 끓으면 


맥주에 데쳐놓은 떡을 넣고 끓인다. 






떡이 떠오르면 건져내 그릇에 담는다. 







5. 양념한 소고기와 계란지단, 


김가루를 뿌려주면 완성! 






2017/07/31 - 만물상 김보은 전자렌지 잡채만들기 설맞이음식 10분 잡채 황금레시피


2017/10/02 - 만물상 돼지갈비찜 돼지갈비 양념 20분 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법


2017/10/01 - 명절음식 남은 전 활용법 살림9단 만물상 김선영 깻잎쌈 모듬전볶음


반응형