반응형
살림9단의 만물상 231회 명절대비 족집게특강
돼지갈비찜 토마토 무채김치 설맞이음식3종세트
유귀열표 떡국 담백한 국물은 기본!
불지 않는 떡까지명품 떡국 레시피 대공개!
1. 소고기 양지는 찬물에 살짝 헹궈서 30분간 삶는다.
끓어 오르면 중불로 줄인다.
양파 1/4개, 대파 1/2뿌리, 무 한토막,
통마늘 5알, 통후추 10알을 넣는다.
채소를 넣고 30분 더 끓인 후 건더기를 거른다.
불지 않는 떡국 비법은 맥주!!
2. 냄비에 맥주를 넣고 끓인다.
거품은 걷어내고 떡을 넣어 살짝 불려 놓는다.
적당히 불은 떡은 건져서 참기름을 발라 놓는다.
3. 삶은 양지는 결대로 찢는다.
간장 1큰술, 후추 반 큰술, 다진파를 넣어 밑간한다.
4. 양지육수를 넣고 끓으면
맥주에 데쳐놓은 떡을 넣고 끓인다.
떡이 떠오르면 건져내 그릇에 담는다.
5. 양념한 소고기와 계란지단,
김가루를 뿌려주면 완성!
2017/07/31 - 만물상 김보은 전자렌지 잡채만들기 설맞이음식 10분 잡채 황금레시피
2017/10/02 - 만물상 돼지갈비찜 돼지갈비 양념 20분 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법
2017/10/01 - 명절음식 남은 전 활용법 살림9단 만물상 김선영 깻잎쌈 모듬전볶음
반응형
'뉴스' 카테고리의 다른 글
살림 9단의 만물상잡채 문화센터 김주연 만물상 10분소고기잡채 황금레시피 (0) | 2018.02.09 |
---|---|
만물상약식 30분전자렌지약밥 김보은 살림구단 만물상약밥 전자레인지 약식 (0) | 2018.02.09 |
알토란 대파김치임성근 레시피 알토란 임성근의 대파김치 입춘밥상 임짱 대파김치 (0) | 2018.02.07 |
알토란 부추달걀덮밥 부추 계란볶음 이건호 부추 달걀볶음 부추계란덮밥 레시피 (0) | 2018.02.05 |
알토란대파장아찌 만능양념장 임성근 초간단 대파 장아찌 만드는 법 (0) | 2018.02.04 |