본문 바로가기

뉴스

알토란달래장아치 임성근 달래짱아찌 알토란 달래장 만드는방법

반응형


mbn 알토란 달래짱아찌 고추장달래무침 만드는법  

김하진 쑥버무리 바지락쑥국 봄동무침 169회 



임짱 소고기달래장아찌 만드는 방법 






 1. 달래 300g은 물에 담가두었다가 


뿌리 부분의 껍질을 벗겨낸 후 흔들어 씻는다.


 3-4cm로 자른다. 







2. 진간장 2컵, 물 2컵, 


식초 1컵, 백설탕 1컵을 섞는다. 






 3. 달래의 흰 부분과 파란 부분을 골고루 섞는다. 








4. 달래를 보관 용기에 담고 


장아찌물을 붓는다. 



장아찌간장을 넉넉하게 넣으면


요리에 다양하게 활용하기 좋다. 







5.  달군 팬에 기름기 없는 다진 소고기 200g을 넣고,


 달래장아찌 국물 2~3 큰 술을 넣어 같이 볶는다. 







6.  핏기가 사라지면 쇠고기를 체에 밭쳐 한 김 식혀준다. 







보관 용기에 볶은 소고기를 넣고 달래와 함께 섞어준다


냉장고에서 하루 숙성하면 달래간장 장아찌 완성!! 




2018/03/11 - 알토란 정재덕 봄동무침 봄동겉절이 만드는 법 봄동 샐러드 


2018/03/11 - 알토란 김하진 쑥버무리 만드는법 2018 봄을 담은 자연밥상 


2018/03/10 - 만물상 풋마늘김치 담는법 살림구단 황지희 풋마늘대 김치 


반응형