본문 바로가기

뉴스

만물상칼치조림 시레기 갈치조림 양념장 살림9단 만물상 김선영시래기 갈치조림 레시피

반응형

살림구단 만물상 3월 장보기 횡재식품 베스트3 

강혜정 방충방청소 만물상 스팀다리미 짝궁용액 236회 



김선영 간장새우장 전복죽 갈치조림 

 


3월 말 ~ 4월 초에는 


대형 마트의 창립행사 기간이 몰려있어


평소보다 저렴하게 구입할 수 있다.  





살림9단 만물상 갈치조림 황금레시피 



1.  갈치의 지느러미는 칼로 제거한고  


칼로 은분을 살살 긁어낸다. 






2.  나무젓가락에 칼집을 낸다. 



돌기에 내장이 걸려서 쏙 빠지는 원리!! 







3. 갈치에 젓가락을 넣어 돌려서 내장을 빼주고 


 흐르는 물에 한번 헹군다. 






 갈치조림 양녕장 


4. 고춧가루 4큰술, 간장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 


설탕 2작은술   맛술 2큰술, 고추장 1큰술을 넣는다. 







 새우젓 1큰술을 넣고 잘 섞으면 


칼치조림 양념장 완성!! 





5. 냄비에 무를 깔고 , 불린 시래기 200g, 


 채썬 양파를 넣는다. 


 물 2컵을 넣고 10분정도 끓인다.





6. 손질한 갈치를 올려준다. 






양녕장을 적당히 넣고 졸여준다. 



* 갈치를 오래 끓이면 살이 물러진다. 


양념장을 넣어 살짝만 조려주면 된다. 






대파, 청고추, 홍고추를 넣어주면


김선영 시레기 갈치조림 완성!!!    





2018/03/16 -  mbn 만능 바지락 볶음장 만드는법 생생정보마당 바지락양념장 오징어불고기


2017/08/21 - 만물상 강혜정 만능세제 만드는 법 곰팡이 제거방법 만능 소독젤 재료 만들기


2018/03/16 - 살림9단 만물상새우장 간장새우장 만드는법 김선영 새우장아찌 만능간장 


반응형