본문 바로가기

뉴스

만물상새우장 간장 새우장만들기 만물상 김선영새우장 담그는법

반응형



살림9단 만물상 236회 3월 장보기 횡재식품 베트스3 

김선영 시래기 칼치조림 10분 전복죽 새우장 방충망청소



만물상 김선영 간장 새우장 황금레시피 






마트 할인행사로 


3월에 가장 싼 새우로 만드는 간장새우장!! 




 1. 가위로 새우의 뾰족한 부분과 수염, 다리를 자른다.






새우 등 둘째마디에 이쑤시개를 넣어 내장을 제거한다.  







냉동새우 비린내 제거



 2. 새우에 물 반 컵,  청주 ( 소주) 반컵을 넣고 헹궈준다. 






   3. 간장 2컵에 물 3컵, 


 마른 새우 30g, 






말린 표고버섯, 고추, 


양파, 사과를 넣는다. 


 20분 정도 팔팔 끓인다음 불을 끈다. 





4. 매실청 2/3컵,  


올리고당 1/3컵을 넣은 후 식혀 놓는다. 







5. 용기에 새우를 담고, 식힌 간장물을 부어준다 . 


레몬, 청고추, 홍고추를 썰어 넣는다. 


냉장실에서 2~3일 숙성하면 새우장 완성!! 




2018/03/16 - 만물상 시래기 갈치조림 김선영 칼치조림 3월 장보기 횡재식품


2018/03/14 - 만물상 부추김치 김선영부추김치 절이지 않는 부추김치 담그는법


2017/10/16 - 만물상 초간단 떡갈비 한정식 떡갈비 살림9단 버섯 떡갈비 레시피



반응형