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2018.03.19 01:12 뉴스



mbn 알토란김하진쭈꾸미 불맛나는 주꾸미볶음

임성근 해물찜 비법 이재영 바지락칼국수 170회 



알토란쭈꾸미삼겹살 만드는 법





1.  주꾸미 600g은 가위로 눈을 제거한다.


다리 안쪽을 눌러 이빨, 입을 제거한다. 






2. 주꾸미에 밀가루 2 큰 술, 소금 1 큰 술을 넣고


 6분 정도 바락바락 치댄다. 


 맑은 물이 나올 때까지 깨끗하게 헹군다. 


먹기 좋은 크기로 자른다. 







3. 삼겹살 400g은 지방이 적은 부위로 고른다. 


 먹기 좋은 크기로 자른다. 





4. 끓는 물에 찜용 콩나물 300g을 넣고, 


센 불에서 2분 정도 데친다. 


재빨리 얼음물에 헹군 다음 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 





쭈꾸미 볶음 양념장 



5. 고운 고춧가루 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 


다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 고추장 10 큰 술, 


사과즙 10 큰 술, 감자전분가루 3 큰 술을 섞는다. 







집에서 불향 내는 비법 



6. 달구지 않은 팬에 고추기름 4 큰 술을 넣고 센불로 달군다. 


흑설탕 4 큰 술을 넣고 약 불로 줄인다. 


타지 않게 볶다가 물 3 큰 술을 넣는다. 





7. 고추기름+흑설탕 볶은 것을 양념장에 넣어 섞는다. 






8.  주꾸미와 삼겹살에 양념을 넣어 버무린다. 


남은 양념장은 콩나물을 버무려 놓는다. 






9.  팬을 뜨겁게 달군다. 


삼겹살을 먼저 넣고 볶다가


 반 정도 익으면 주꾸미를 넣고 볶는다. 







10.  양파 100g, 송송 썬 대파 흰 줄기 200g를 볶다가

 

양념한 콩나물을 넣고 1분간 볶는다. 





11. 불을 끈 뒤 깻잎을 넣고 잔열에 살짝 뒤섞어주고, 


참기름 1 큰 술까지 넣고 섞어주면 완성!! 





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posted by 싱고짱

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