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맛집/식도락

가로수길 골목 안쪽의 인기 덮밥집 - 노다볼 nodabowl

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토요일 저녁의 즐거움~ 무한도전을 보는데 얼마전 다녀온 가로수길이 딱 나오는거에요 ㅎㅎ

강북에 삼청동길이 있다면 강남에 가로수길이 있다고 할 만큼 가로수길은 핫 플레이스인데요

거리 양옆으로 가로수가 조성되어 있어서 걷기에 좋고 요즘같은 가을날 가면 정말 운치있죠

무도 멤버들이 가로수길을 누비면서 추격전을 벌이는 모습이 배꼽을 쥐게 했어요.

특히 정중앙님이 노홍철을 잡다니 오늘 대박이었어요~~  


암튼.. 본론으로 돌아와서 가로수길에서 유명한 맛집들이 많은데요, 

가로수길 중간 즈음 골목안쪽으로 들어오면 노다볼이 보여요. 

푸드스타일리스트 김노다씨의 이름을 딴 노다볼은 일본식 이자카야와 퓨전 스타일의 덮밥 전문점이에요. 

가게가 보는 것 처럼 좁아서 안으로 들어오면 정면에 오픈 주방 보이고, 테이블 몇개 있는데

덮밥 전문점이라 손님이 금방 빠지고 들어오고 해요.  



덮밥을 주문하고 기다리는 동안 먼저 나온 피클이에요.

오이하고 양파, 당근  등이 새콤 달콤 매콤한 소스에 버무려져 있어서 느끼한 맛을 잡아줘요.


인기메뉴인 가지덮밥이에요. 

직접만든 토마토소스에 큼직하게 썰은 가지와 야채가 들어가고,

그 위에 쫀득하고 고소한 모짜렐라 치즈가 듬뿍 올라가 있는 덮밥이에요. 

위에 재료만 보면 영락없는 파스타 스타일인데 의외로 밥과도 정말 잘 어울렸답니다. 
 


다음은 두부덮밥이에요.

주사위 모양으로 깍둑썰기한 두부를 바삭하게 튀겨내고, 쇠고기 볶음 고추장 소스가 곁들여 나와요.

두부 덮밥은 심플해 보이는데, 맛은 상상초월이에요.

처음 두부를 입에 넣었을때 이게 두부였나? 싶을 정도로  

기존의 두부 이미지를 완전히 깨는 식감이
정말 새로웠어요.   


노다볼의 덮밥은 하얀 밥위에 싱싱한 재료, 쉐프의 아이디어가 더해져서 먹는 재미가 있고.. 

가격면에서도 강남 한복판에서 만원 초반대니까 착한편이에요. 

가로수길 가시면 꼭 한번 들러보세요~
 
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추천 꾸욱~! 감사합니다

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