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천기누설 감태김 대장암에 좋은음식, 가시파래 영양성분과 효능

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내 몸을 지키는 녹색혁명, 엽록소!
3월 13일 천기누설에서는 녹색 영양소 ‘엽록소’의 놀라온 효능이 공개됐습니다. 

엽록소는 태양으로부터 빛 에너지를 흡수하고 이산화탄소, 물과 합쳐져 생명을 유지할 수 있는 양분을 만드는 ‘광합성 작용’을 하기 때문에 생명 에너지의 근원으로 불리고 있습니다.

엽록소는 우리 몸에 해로운 독성 물질을 제거하고, 항산화 활성 작용을 하는데, 
몸에 흡수되지 않는 대신 각종 발암성 물질이나 다이옥신 같은 유해 물질과 결합해 몸 밖으로 빠져 나오는 작용을 합니다. 또 장 점막세포를 보호하고, 부활 기능도 갖고 있어 위궤양 같은 질병을 막아줍니다. 

바다의 녹색 식물, 감태로 대장암을 이겨낸 사연

고기 없인 밥을 먹지 않을 정도로 육식을 고집했던 노승범 씨는 4년 전 대장암 말기 진단을 받았지만, 
엽록소가 들어 있는 녹색 식물로 암을 이겨냈다고 합니다. 

대장암 수술 중 간과 세뇨관까지 암이 전이된 사실을 알게 되고, 생존율이 20% 밖에 되지 않았는데
2번의 암 수술과 고통스러운 8번의 항암치료 이후, 

노승범씨 아내는 미네랄 등 영양가가 풍부한 해조류 위주의 식단으로 바꾸었습니다. 
그 중에서도 특히 감태가 가장 효과가 있었다고 합니다. 

파래의 일종인 감태(가시파래)는 시장에서 파는 부채과자에 뿌려져 있는 파래로 친숙한 해조류 입니다. 



매생이 VS 감태  VS 파래 비교 


바닷물이 빠지면서 나타나는 초록빛 초원에서 지금 이맘때 볼 수 있는 보물 감태! 


감태는 양식이 어렵고, 청정 갯벌에서만 채취가 가능한데요,

최근들어 여러 효능이 알려지면서 요즘은 몸값이 김보다 더 비싸졌다고 합니다. 


감태는 다시마 목에 미역과에 속하는 해조류로 씨놀 성분을 많이 함유하고 있습니다. 씨놀 성분은 치매 유발 요인들을 억제시키고 뇌세포를 보호하고, 파킨슨병에 85%이상의 완치율을 보인 신물질입니다. 또한 관절염, 만성 염증 질환 등에도 효과가 탁월하다고 알려져 있습니다. 


바다가 준 선물, 감태! 


말린 감태를 김처럼 먹거나, 감태전, 김치 등 다양하게 요리할 수 있습니다. 


쌉쌀 매콤한 감태지 (감태김치)

겨울 추위를 이겨내기 위해 살이 단단해져 더 맛있다는 숭어로 만든 숭어전복 감태물회

전복과 삼겹살 그리고 말린감태를 함께 먹는 삼합. 

우리 주변에 늘 있었지만 잘 알지 못했던 감태가 이렇게 놀라운 영양성분이 가득한지 몰랐네요~



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