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2016/09/10

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돼지갈비찜 황금레시피 빅마마 이혜정 매운 돼지갈비찜 맛있게 만드는 법 mbc 기분 좋은 날 레시피 이혜정 돼지갈비 돼지갈비는 지방은 떼어내고 먹기 좋게 자른다. 통마늘, 통생강, 파 이파리, 소주, 월계수잎, 통후추 5알을 넣고 30분 정도 삶는다. 삶은 고기는 찬물에 한번 헹구어 체에 받쳐두고 매실청을 넣어 고루 섞는다. 매운갈비 양념장 만드는법 고추장 5T, 고운 고춧가루 2T, 양파 간 것 1/2컵, 파인애플 간 것 1/2컵 (국물만), 빅마마표 천연 조미료 * 천연조미료가 없을 경우 매운 건고추 1개, 굴소스 1/2T, 참기름 2T, 소금, 후추, 설탕 적당량 만능간장5T, 청주, 다진 마늘1T, 다진 생강1t, 삶은 돼지갈비를 냄비에 넣고 양념장을 넣어 잘 버무린다. 냄비에 버무린 고기와 양념, 다시마 육수 1컵 넣고 불에 올린다. 팔팔 끓기 시작하면, 중약불로 ..
김하진 잡채 맛있게 만드는 방법 알토란잡채만드는법 레시피 mbn 알토란 추석음식 완전정복 김하진의 잡채 만들기 황금레시피 김하진잡체 재료 당면 150g, 목이버섯 80g, 불린 마른 표고버섯 80g, 느타리버섯 100g, 오이 1개, 물 100ml, 소금 1큰술, 당근 1/3개, 배 1/4개, 통도라지 50g, 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 참기름 3큰술 반, 다진 파 3큰술, 다진 마늘 1큰술 반, 깨소금 1큰술 반, 후추 3꼬집, 식용유 6큰술, 양파 1/4개 1. 당면 150g을 찬물에 2시간 이상 불려둔 뒤 끓는 물에 불린 당면을 넣고 2~3분 정도 삶는다 2. 삶은 당면에 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 버무린다 3. 느타리버섯 100g을 다른 재료들과 비슷한 굵기로 찢어 손질한다. 끓는 물에 소금을 넣고 느타리버섯을 5초 정도 데친다..