본문 바로가기

2016/09/19

(3)
알토란버섯매운탕 양념장 임성근조리장 버섯매운탕 샤브샤브 만들기 mbn 알토란버섯매운탕레시피 임짱의 버섯매운탕 샤브샤브 육수 만들기 물 1.5리터를 끓인 후 무 1/4개를 3등분 정도로 두툼하게 썰어 넣는다 양파 반 개를 2등분으로 잘라 넣고 다시마 3장을 젖은 수건으로 닦아서 넣는다 물에 씻은 북어포 한줌을 넣는다 머리와 내장을 제거한 멸치 10마리를 프라이팬에 1분간 볶은후 넣는다. 15분 가량 끓여 육수를 만든다. 임성근버섯매운탕양념장 만드는법 후추 1꼬집, 다진 마늘 1큰술, 소금 2큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 반 컵, 간 마른고추 반 컵, 육수 2국자를 섞어 양념장을 만든다 새송이버섯 3송이는 모양을 살려서 5등분으로 썰고 양송이버섯 6송이는 모양을 살려 3등분으로 썬다 밑동을 제거한 팽이버섯 1단을 듬성듬성 찢는다. 밑동을 제거한 느타리버섯 1단(100..
알토란 대통령된장찌개 손성실요리사 버섯된장찌개 만드는 법 mbn 알토란 98회 대통령의 가을 건강밥상손성실 조리사 버섯 해물된장찌개 & 버섯초무침 알토란 버섯된장찌게 재료 표고버섯 4송이, 느타리버섯 1단, 멸치 8마리, 물 5컵, 다시마 1장, 호박 1/3개, 양파 반개, 대파 반뿌리, 청고추 1개, 홍고추 1개, 된장 3큰술, 바지락 200g, 새우 3마리, 두부 반모 1. 달군 팬에 내장을 제거한 멸치 8마리를 볶은 후 물 5컵에 다시마 1장, 볶은 멸치 8마리를 넣고 끓인다 2. 오래 끓이면 텁텁한 맛이 난다. 육수는 15분 정도 끓이고 멸치와 다시마를 건져낸다. 3. 표고버섯 4송이를 적당한 크기로 깍뚝썰기 하고 느타리버섯 1단은 적당한 크기로 찢어서 준비한다 4. 호박 1/3개, 양파 반개, 대파 1/2개, 청고추 1개, 홍고추 1개를 썰어 준비한다..
만물상배연정저염간장게장 간장 새우장 만드는법 간장비율 보관법 살림9단의 만물상배연정간장계장 & 간장 새우장 새우 손질법 새우는 껍질을 까지 않고 머리와 꼬리를 자른다. 머리 전체가 아닌 눈과 입 부분만 제거하고 흐르는물에 세척한다. 배연정 10분 간장게장 새우장 간장비율 갖은 채소를 넣고 졸여서 만든 조림장을 준비한다. 가늘게 채썬 홍고추와 생강을 섞는다. 잘게 썬 쪽파, 간 마늘, 후추가루, 청주를 넣는다. 짠맛을 잡기 위해 설탕 한 큰술을 넣는다. 참기름을 한 큰술 넣는다. 간장게장 간장새우장 만능 양념간장 완성!!!! 손질한 새우에 만능 양념간장을 발라준다. 밀폐용기에 넣고 하루 반나절 숙성한다. 간장이 아래쪽으로 모여 짜질수 있기 떄문에 숙성 중에 간장을 따라내서 위쪽에 다시 부어준다. 2016/06/01 - 꽃게 손질법 알토란 임성근 냉동꽃게손질 하기 신..