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2016/09/20

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기분좋은날박영란맛간장 조림간장 만드는법 만능간장 생선뼈 튀김 만들기 9월 20일 mbc 기분좋은날 박영란레시피조림장 만들기 & 뼈튀김 박영란 교수 만능 조림간장 만드는법 진간장 1컵, 설탕 1/2컵, 정종 1/2컵, 편으로 썬 마늘 4쪽, 생강 1톨, 끓기 시작하면 2분 정도 더 끓이다가 불을 끈다. 레몬 1/2개를 넣고 식힌후 건더기를 거르면 맛간장 완성!! 중년 골다공증에 좋은 박영란 밑반찬 뼈튀김 생선뼈 100g, 식용유, 조림장 3큰술, 통깨 1큰술 쥐치의 뼈는 비린내가 날아가도록 살짝 말린다 160도 기름에 2번 바싹하게 튀긴다. 4. 냄비에 조림장(맛간장) 3큰술을 넣고 바글바글 끓으면 튀겨놓은 생선뼈를 넣고 버무린다. 불을 끄고 통깨를 넣어주면 완성!!! 2016/09/20 - 기분좋은날 박영란 밑반찬 들기름 깻잎찜 만드는법 깻잎 들기름찜 2016/09/19..
기분좋은날 깻잎들기름찜 박영란 밑반찬 들기름 깻잎찜 만드는법 mbc 기분좋은날 박영란 깻잎 들기름찜 황금레시피 깻잎 들기름 찜 재료 간장에 절인 깻잎 500g, 대파 잎 한줌, 다시마육수 1/2컵 지금이 제철인 단풍깻잎은 부드럽고 수분이 적어 저장성이 높다. 1. 깻잎은 살짝 데쳐 진간장에 절인다. 대파는 어슷어슷 썬다. 2. 들기름 5큰술, 마늘 1큰술 , 대파 2대, 고춧가루 2작은술, 통깨 1작은술 3. 깻잎에 양념을 넣어 버무린다. 4. 냄비 바닥에 대파잎 한줌을 깔고 5. 양념한 깻잎을 올려준다. 6. 다시마 육수 반 컵을 넣어 찐다. 대파 색이 노르스름해 질때 불을 끄며 깻잎찜 완성!!! 2016/09/19 - 배연정 간장게장 레시피 만물상 저염 간장계장 간장새우장 만드는법 2016/08/31 - 강인숙 출장요리 만능간장 만드는법 살림 9단의 만물상 만..