전진주연어간장소스구이 맛간장 만드는법 기분 좋은 날 전진주레시피
9월 30일 mbc 기분좋은날 전진주연어구이 연어요리 & 데리야끼 소스 만들기 연어 간장소스 구이 재료 연어 2조각, 양파 2개, 쪽파 3포기, 포도씨유 1큰술, 데리야끼소스 (조림장) 연어는 자주 뒤집으면 부스러진다. 후라이팬을 적당히 데운후에 구워준다. 1. 약한 불로 프라이팬을 예열한 후 포도씨유를 두르고 연어를 굽는다. * 전진주맛간장 데리야키 소스 만드는법 진간장1/2컵, 다시마 육수 1/2컵 맛술 3큰술, 사과1/4개, 대파 한 뼘, 생강가루 약간, 올리고당 2큰술 센불로 끓이다가 약불로 줄여 졸인다. 3. 연어를 앞뒤로 익히다가 조림장 소스를 2큰술 넣어 약불로 충분히 익힌다 후라이팬을 살짝 기울여 소스를 끼얹어 가면 색이 더 잘난다. 4. 연어를 접시로 옮기고 그 후라이팬에 채썬 양파, 간..