2016/10/05 (1) 썸네일형 리스트형 천기누설 오미자청 담그는법 중풍 예방 오미자사과청 숙성기간 먹는법 mbn 천기누설 226회 중풍, 풍치, 통풍 예방법 중풍 예방 민간요법 오미자청 만들기 중풍완화에 도움을 주는 붉은 열매 오미자 효능 오미자는 대사를 원활하게 해주는 비타민 B군를 비롯해 칼슘, 칼륨 등의 무기질, 각종 유기산이 풍부해서 피로 해소뿐 아니라 각종 면역 질환에 효과적이다. 특히 오미자가 중풍에 좋은 이유는 항산화 성분인 리그난 성분이 풍부하다. 혈액 내 활성산소와 노폐물을 제거해서 원활한 혈액 순환을 도와주고, 각종 유해물질이 신경기능을 억제하는 것을 막아주고 뇌세포를 보호하는 역할을 한다. 중풍 예방 오미자 먹는방법 오미자를 찬물에 우려먹는 것 보다 오미자청으로 담그면 발효 숙성되면서 영양성분이 더 잘 우러난다. 오미자청담그는법 재료 오미자 1 kg , 설탕 1kg , 사과 1/2개 사과.. 이전 1 다음