2016/10/07 (1) 썸네일형 리스트형 도라지알사탕 만들기 기분 좋은 날 박영란레시피 도라지 밤꿀 알사탕 10월 4일 mbc 기분좋은날 뿌리와 껍질천연 감기 보약 만드는법 박영란교수 레시피 도라지 사탕 만들기 재료 도라지 10뿌리, 계피가루 1큰술, 밤꿀 1/2컵, 콩가루, 흑임자가루, 청태가루 1. 도라지는 깨끗하게 씻어 납작하게 썰어준다. * 약으로 사용할때는 도라지의 껍질까지 활용하면 좋다. 건조시킨 도라지는 곱게 분쇄해 가루로 만든다. * 건조기 사용시 건조기로 수분을 없앤 후에 햇볕에 다시 한번 바짝 말려준다. 2. 도라지 가루와 계피가루를 섞은 후 밤꿀을 넣고 반죽한다. * 시판용 계피 분말가루 대신에 통계피를 바싹 말려 분쇄하면 된다. * 밤꿀의 효능 밤꿀은 일반 꿀보다 짙은 색깔을 띠는데 약꿀이라고 불리며 칼륨, 철분이 풍부하고 면역력 강화에 도움이 된다. 3. 반죽을 먹기 좋은 크기로 동그랗.. 이전 1 다음