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2016/10/08

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만물상시래기들깨보양식 레시피 살림 9단의 만물상김가연시래기들깨보양식 살림 9단의 만물상 160회 김가연의 시래기 들깨보양식 요리 10분 완성!! 김가연의 시래기들깨탕 하나면 20가지 요리로 변신이 가능하다!?? 만물상김가연시래기들깨보양식 만드는법 1. 시래기를 먹기 좋은 크기로 썬다. 2. 시래기에 된장, 마늘, 고춧가루, 다진 생강, 참기름을 넣고 밑간을 한다. 시래기에 밑간을 해 양념을 배이도록 하는것이 중요!!!! 3. 물에 된장을 푼다. 4. 김치 양념장을 넣는다. * 김치양념장 (마른고추, 양파, 생강, 마늘, 멸치액젓, 새우젓) 김가연의 살림팁 김치 양념장을 얼렸다가 칼칼한 국물요리에 양념장으로 활용하면 깊은맛을 낸다. 5. 밑간한 시래기를 넣는다. 6. 마늘을 더 넣고 시래기가 풀어질때까지 푹 끓여준다. 7. 청양고추, 풋고추를 반으로 썰어 넣는다. * 생략..
천연 감기 보약 만드는법 보관법 엄지의제왕 천연감기보약 먹는법 mbn 엄지의제왕 196회 박경호 한의사 천연감기약 만들기 1. 표고버섯 가루를 종이컵 1컵 넣는다. 2. 마늘 가루를 1스푼 넣는다. 3. 현미 가루를 2스푼 넣는다. 4. 꿀을 종이컵 반 컵 넣는다. 재료가 잘 섞이도록 혼합해 주면 천연 감기 보약 완성!!!! 보관 기간 밀폐용기에 담아 10~14일 정도 천연감기보약 먹는방법 1티스푼 약 4~5g 아침에 섭취한다. 익숙해 지면 차츰 횟수를 늘려 하루 3번 먹는다. 천연 감기 보약 장기 보관 방법 꿀을 냄비에 넣고 살짝 데워서 넣는다. 꿀이 끓을때 흰 수증기가 발생하는데 20초 정도 수증기가 날아가게 방치한다. 5g 정도 (우황청심환 크기) 동그랗게 빚어준다. 현미가루를 살짝 묻혀 환으로 만들면 휴대하기 간편한다. 2016/10/07 - 장생도라지 사탕..