2016/10/15 (1) 썸네일형 리스트형 흑마늘 만드는방법 효능 부작용 살림 9단의 만물상 흑마늘 만들기 살림 9단의 만물상 양파 & 마늘흑마늘의 효능과 효과 생마늘이 일정 기간 숙성과정을 거치면 젤리같은 검은색 흑마늘로 변신한다. 흑마늘은 숙성 중에 항산화물질인 폴리페놀, 안토시안 성분이 5~10배 가량 증가해 체내 흡수율도 배가 된다. 흑마늘 만들기 전기밥솥 1. 흑마늘의 뿌리 부분을 가위로 제거하다. 2. 전기 밥솥에 마늘을 90%정도 채워 넣는다 보온 상태로 15일 ~2주 정도 숙성한다. 3. 15일이 지나면 마늘의 색이 검게 변한다. 숙성된 마늘은 2주 정도 햇빛에 건조하면 흑마늘 완성!!! * 건조시킨 마늘을 상온에서 일주일가량 더 말리면 달짝지근하고 쫄깃한 맛을 느낄 수 있다. * 흑마늘 먹는 방법 먹는 양 발효 숙성 과정을 거치면 젤리처럼 쫀득한 맛을 내는 흑마늘!!! 생 마늘에 비해 10배 .. 이전 1 다음