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2017/01/15

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강순의 무우말랭이김치만드는법 살림 9단의 만물상 무말랭이 김치 만드는법 1월 15일 살림 9단의 만물상 175회강순이 해물보쌈김치 무말랭이 톳김치 강순의 무말랭이 보쌈김치 만들기 1. 무우말랭이 6컵에 손등 높이의 물을 넣고 1시간 정도 불린다 2. 겨울 배추에 물 2컵, 소금 2큰술을 넣어 절임물에 2시간 정도 배추를 절인다 3. 멸치진젓 2/3컵, 멸치액젓 반 컵, 고추씨 4큰술, 풀국 4큰술, 다진마늘 2큰술, 멸치가루 2큰술, 고춧가루 2컵을 넣고 섞는다 4. 손질해놓은 홍갓과 쪽파를 넣고 버무린다. 5. 게장 멀국 2컵, 꿀 반 컵을 넣고 섞어 김칫소를 만든다. 6. 완성된 김칫소에 배추 밑동, 무말랭이. 마늘잎 2줌을 넣어 버무린다. 7. 굴젓 1컵에 게장 멀국을 넣어 따로 섞어준다. 8. 김치소와 굴젓을 넣고 배춧잎을 한 장씩 잘 덮어 마무리 한다 명절 손님상차..
천기누설 고구마 깍두기 만드는 방법 허리디스크 회춘 고구마 요리 레시피 mbn 천기누설 241회 뼈와 관절에 좋은 음식동굴고구마 까마귀쪽나무 열매 쑥갓 파는곳 * 회춘의 비결! 고구마 효능 고구마에는 식이섬유가 풍부해 변비를 예방하고, 특히 칼륨 성분이 많아 나트륨을 소변과 함께 배출시키는 작용을 해 혈압을 조절하고, 고혈압 뇌졸중 같은 심혈관 질환의 예방에 좋다. 자색 고구마에는 항산화 작용이 강한 안토시아닌 함량이 높아 세포를 손상시키고 조직을 노화시키는 유해한 활성산소를 제거해서 혈관의 찌꺼기가 쌓이는 것을 방지하는 회춘의 식품이기도 하다 고구마깍두기 담그는법 레시피 고구마는 껍질채 세척해 깍둑 썰기 한다. 천일염을 뿌려 10~15분 정도 절인다. 쪽파 (또는 실파), 다진 마늘, 다진 생강, 멸치액젓 , 새우젓, 고춧가루, 매실액을 넣은 후 잘 버무린다. 아삭아삭한 ..