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2017/02/19

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천기누설 차가버섯분말효능 암환자 차가버섯 먹는법 차가버섯 가루 만들기 부작용 2월 19일 mbn 천기누설 246회 암세포를 잡아라 겨울배추 황태 차가버섯 효능 * 차가버섯의 효능 차가버섯은 시베리아와 북아메리카, 북유럽 등 북위 45도 이상 지방의 자작나무에 기생하는 버섯이다. 살아있는 자작나무의 영양분을 먹고 크는 차가버섯은 추운 러시아에서 자라는데 우리나라에서는 강원도 인제 등지에서 차가버섯을 채취할 수 있다. 차가버섯에 들어있는 멜라닌, 베타글루칸, 폴리페놀 등은 면역력을 높여주고, 암 등 성인병 치료에 효능이 뛰어나다 특히 차가버섯 10g당 베타글루칸 함량은 56.68㎍으로 상황버섯에 비해 11배나 더 많은것으로 나타났는데 체내 염증을 억제하고 면역력을 향상시켜 스트레스와 환경오염의 악영향으로부터 인체를 보호한다. 차가버섯을 손질법 분말가루 만들기 차가버섯은 돌처럼 단단하..
알토란어묵탕 만드는법 오뎅탕 끓이는법 임성근 수제어묵탕 맛있게 끓이는 법 mbn 알토란 114회 바다보약 명태 건강밥상수제어묵 황태양념구이 황태밥 동태찌개 임성근 조리장 오뎅탕 맛있게 끓이는 법 * 일본식 만능간장 원액소스 쯔유 만드는법 무 1/4개를 불에 구운 뒤 냄비에 넣고 건고추 3개를 잘라 넣고 대파 1대, 양파 반 개를 구워 냄비에 넣는다. 마늘 10알을 으깨 냄비에 넣는다 진간장 1컵 반, 청주 2컵, 맛술 반컵, 물 1컵 반을 넣는다. 뚜껑을 닫고 끓기 시작한 기점을 기준으로 15-20분 끓인다 끓은 소스에 체를 올리고 가다랑이포(가쓰오부시) 30g을 담아 향을 빼고 건더기를 건져내 소스를 만든다 * 일본식 만능간장(쯔유)은 1년 정도 냉장 또는 상온 보관가능 우동, 소바, 각종 국물 찌개 요리에 활용가능 냄비에 원액 소스와 멸치육수를 1:3 비율로 넣는다. 육수..