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2017/03

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알토란서분례 고추장 담그기 명인의비법 전기밥솥 조청 만드는법 mbn 알토란 고추장 명인의비법 서분례고추장 임성근 쭈삼 주꾸미삼겹살볶음 김하진 고추장찌개 알토란 고추장 명인의비법 엿기름 400g, 찬밥 400g, 물 2.4L ,고춧가루 170g, 집간장 130g, 조청 200g, 대추우린물 만물상 전기밥솥조청 만드는법 1. 전기밥솥에 찬밥 400g, 엿기름400g, 물2.4L을 넣어 섞는다. 2. 보온 상태에서 7시간 동안 두면서 삭힌다. 3. 밥알이 동동 떠오르면 삭힌 엿기름을 체에 밭친다. 밥알과 엿기름 껍질을 걸러내고, 물기를 꼭 짜내준다. 4. 체로 걸러낸 물을 2차로 면보에 걸러준다 5. 거른 물을 전기밥통에 넣는다. 뚜껑을 열어 놓은 상태에서 4시간가량 끓여 조청을 만든다. 끓이지 않은 간장 130g에 직접 만든 조청 200g을 넣고 섞는다. 태양초 고춧..
만물상 강순의양파김치 만드는법 살림구단 강순의 통양파김치 담는법 살림 9단의 만물상 강순희 185회2주만에 나잇살빼는 양파김치 장아찌 레시피 김치명인 강순이 양파김치 맛있게 담그는 비법 껍질을 벗긴 통양파는 숟가락으로 속을 파낸다. 물 5 : 소금 1 비율로 섞은 소금물에 양파를 거꾸로 넣는다. 30분 정도 절인다. 양파를 반으로 잘라 채썰고, 부추도 먹기 좋게 썬다. 양파김치 양념 간고추, 무말랭이 , 대추조청, 고추가루 반 컵 * 무우말랭이 불리기 자연건조 30분, 기계건조 40분 고추씨 , 액젓 다진 마늘 듬뿍 멸치가루 2큰술, 참외장아찌 (또는 채썬 오이 물기를 짜서 넣는다) 양념이 만들어지면썰어놓은 양파, 부추를 넣어 버무린다. 절여놓은 양파에 소를 채워 넣는다. 그릇에 낼때 통양파 김치 위에 석류나 잣가루를 올려주면 좋다. 2017/03/15 - 빅마마 이..
마늘종 효능 천기누설 당뇨 마늘쫑 조리법 마늘종볶음 만드는 법 부작용 3월 26일 mbn 천기누설 251회 몸속 독을 청소하라방울토마토 계란볶음 클로렐라 가루 파는곳 * 마늘쫑 효능 햇마늘 수확 직전 이맘때 맛볼 수 있는 마늘종은 마늘만큼이나 영양이 풍부하다. 마늘쫑에는 알리신과 베타카로틴이 풍부하고, 비타민C는 마늘의 2배이상 들어있다. 또 섬유소는 부추나 피망보다 2배나 풍부하다. 본초강목에 산산으로 불렸던 마늘종은 막힌 혈관을 뚫어 혈액순환을 좋게 하고 손, 발저림에 좋다고 기록되어있다. * 마늘종 보관법 냉동보관 마늘종은 깨끗이 씻어 적당한 크기로 자른다. 끓는 물에 소금을 넣고 30초~1분 정도 데친다. 물기를 제거한 후 비닐팩에 담아 공기를 뺀다. 냉동실에 보관 하고 요리에 다양하게 활용한다. * 돼지고기 마늘종 볶음 만드는법 돼지고기는 소금, 후추, 다진마늘,..
알토란 임성근 도토리묵무침 만드는법 도토리묵 무침 양념장 만들기 mbn 알토란봄맞이해독밥상 임성근도토리묵 묵사발 묵냉국 레시피 118회 임성근묵무침 도토리묵무침 양념 진간장 1/2컵 (100g), 식초 1/2컵(100g), * 간장과 식초를 동량으로 하였지만, 식초의 양은 취향에 따라 조절한다. 설탕 1/2컵(100g), 고춧가루 1컵(60g), 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 다진마늘 크게 한 큰술 * 임짱의 팁 고추장을 넣으면 만능 무침양념장이 된다. 양파 반 개를 세로로 두툼하게 썰고, 오이 1/3개, 당근 1/3개를 채 썬다. 쑥갓과 상추, 깻잎, 청양고추 등을 적당한 크기로 자른다. 손질한 채소를 섞고, 적당량의 양념장, 들기름, 통깨를 넣고 버무린다 버무린 채소를 깔고 위에 도토리묵을 올린 다음 양념장을 뿌린다. 통깨와 김가루를 넉넉하게 뿌려준다. 통깨 대..
깻잎기름 삼치구이 만드는 법 기분 좋은 날 깻잎맛기름 이보은 삼치구이 2월 15일 mbc 기분좋은날 내몸을 살리는 기름이보은 만능 맛기름 깻잎기름 삼치구이 레시피 깻잎 맛기름 만들기 카놀라유 해바라기유 현미유 등 발연점이 높은 기름 5컵에 마늘 5개를 얇게 썰어 넣고 살짝 튀긴다. 깨끗이 씻은 깻잎 10장을 통째로 넣고 끓인다. 마늘이 갈색빛이 돌면 불을 끄고 차게 식힌다. 깻잎 맛기름 삼치구이 일본식 삼치 간장조림 후라이팬에 깻잎 기름을 두르고 팬을 달군다. 먹기 좋게 손질한 삼치를 넣고 앞뒤로 굽는다. 간장 2T, 청주 2T, 맛술 2T, 소금 약간을 넣고 조리듯 구워준다. 접시에 삼치 간장조림을 담고 송송 썬 쪽파를 올려준다. 2017/03/20 - 기분 좋은 날 이보은만능 무침양념장 삼삼공유장 33법칙 레시피 2017/01/22 - 항암 블랙커민씨드오일 파는곳 천기..
기분좋은날 이보은의 만능장 마법고추장 마법된장 풋마늘 네이비빈 조림 3월 20일 mbc 기분좋은날 이보은의 만능장 삼삼한 마법의 장 공유장 33 법칙 마법고추장 - 고추장 3 , 조청 2, 다진마늘 1 마법된장 - 된장 3 , 다진양파 2, 꿀 1 마법간장 - 간장 3 , 매실청 2 , 레몬즙 1 마법액젓 - 액젓 3, 다시마 우린물 2, 다진 청양고추 1 네이비빈 먹는방법 풋마늘 네이비빈 된장 조림 레시피 풋마늘6대, 네이비빈 1컵, 마른 다시마 1장, 쌀뜨물 2컵 반, 마법의 된장 이보은 만능된장 양념장 된장 3T, 다진 양파 2T, 꿀 1T 1. 냄비에 마법 된장을 풀고, 쌀뜨물을 부어준다. 2. 하룻밤 불린 네이비빈 (흰강낭콩) 1컵을 넣는다. 3. 풋마늘 6대를 썰어 넣는다. 4.거의 다 졸여졌을때 마른 다시마 1장을 넣고 약한 불에서 10분 정도 졸이면 완성!..
만물상 맑은 육개장 끓이는법 살림구단 최경숙 육개장 육계장 황금레시피 살림9단의 만물상 184회 만원으로 2가지 요리최경숙 숙주길쭉완자 맑은 육계장 물가타파 제철 식재료 삼총자 팽이버섯, 숙주, 돼지고기 1. 양파, 대파잎, 다시마, 매운고추, 당근, 우엉 등 자투리 채소에 물을 넣고 끓인다. 2. 채소육수는 15분 정도 끓이면 된다. 3. 육수를 낸 채소를 체에 거른다. 4. 돼지고기 앞다리을 얇게 썰은 후 생강즙, 청조, 양조간장을 넣고 버무린다. 5. 달군 후라이팬에 돼지고기를 넣는다. 강불에서 노릇하게 볶는다. 6. 냄비에 육수를 넉넉히 부어주고 채썬 당근, 팽이버섯, 숙주, 유부, 볶은 돼지고기를 넣는다. 7. 참기름 1방울을 넣고, 끓어 오르면 다진마늘, 소금, 간장, 후추, 어슷썬 대파를 넣는다. 마지막으로 부추를 썰어 넣는다. 2017/03/12 - 알토란 ..
알토란 바지락죽 만드는 방법 한춘섭 바지락죽 봄냉이바지락죽 만드는 법 mbn 천기누설 봄맞이 해독밥상 임성근 도토리묵무침 김하진 표고버섯볶음 한춘섭 요리명장의 바지락죽 황금레시피 1. 달군 팬에 올리브유 1큰술, 살짝 으깬 마늘 2쪽을 넣는다. 해감한 바지락 600g을 넣어 볶는다 화이트와인 (소주 또는 청주) 4큰술을 넣고 볶아준다. 2. 물 4컵 반(900ml)을 넣어 끓이다가 바지락이 입을 다 벌리면 불을 끈다. 3. 체에 걸러 육수를 준비하고, 바지락은 걷어내 살만 발라낸다 4. 손질한 주꾸미(100g)에 다진 마늘 1쪽(5g), 올리브유 1큰술을 넣어 버무린다. 양념한 주꾸미를 20분 동안 재운다 팬이 뜨겁게 달궈지면 주꾸미를 넣어 볶아낸다. 5. 달군 냄비에 참기름 2큰술을 넣고 생쌀 120g을 넣고 볶는다. 쌀의 색이 하얗게 변하면 바지락 육수의 맑은 물만 넣..