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2017/03/15

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빅마마의간편된장 5분된장 기분좋은날 이혜정간편된장만들기 3월 9일 mbc 기분좋은날 빅마마 간편된장 레시피 간편장3종 맛간장 저염된장 간편고추장 빅마마 이혜정 된장 만드는법 신맛을 없애주는 비법 재료 식힌 보리밥 보관 기간을 늘려주는 고추씨 염도를 낮춘 저염된장을 위해 맛간장 넣기 메주로 간단 된장 만들기 1. 메주 1장을 곱게 갈아 가루로 만든다. 된장의 뜬냄새를 잡아주는 보리밥!! 2. 보리밥을 질게 지어서 선풍기 바람에 식혀 넣는다. 3. 곱게 간 고추씨 가루를 넣는다. 너무 많이 넣으면 매울 수 있다. 4. 맛간장을 적당량 넣는다. 5. 매실청, 소주 (또는 청주)를 넣고 잘 섞는다. 완성된 된장은 망을 덮어 3일간 숙성한다. 2016/11/28 - 기분좋은날 고추장 담그기 초간단 마늘 고추장만드는법 2016/06/06 - 맛간장 만드는법 알토란 조선..
알토란 어묵국수 어묵쫄면 부산 쫄우동 알토란 면요리 남관율 레시피 mbn 알토란 면요리 완전정복 부산쫄우동 비빔국수양념장 해물라면 꼬마김밥 소스 알토란 어묵쫄면 국수 117회 레시피 1리터의 물에 머리와 내장을 제거한 멸치 17마리, 건새우 7마리, 대파, 무를 넣고 센불로 끓인다. 끓어오르면 중불로 줄여 15분 정도 더 끓인 후 건더기를 거른다. 애호박은 두껍게 채 썰고, 대파, 청양고추를 송송 썬다 납작 어묵, 대죽 어묵을 먹기 좋게 썬다 완성한 육수에 소금 간을 하고, 부산오뎅, 애호박, 대파, 청양고추를 넣고, 센 불로 다시 끓인다 국물이 끓어오르면 쫄면을 넣고 2~3분 정도 삶는다. 고춧가루 반 작은술, 다진 마늘 반 작은술, 후춧가루 두 꼬집, 계란 1개를 풀어 넣고 살짝 저어준다. 완성된 쫄우동을 그릇에 담고 김가루와 통깨를 뿌린다. 2017/03/12 -..