2017/03/27 (1) 썸네일형 리스트형 만물상 강순의양파김치 만드는법 살림구단 강순의 통양파김치 담는법 살림 9단의 만물상 강순희 185회2주만에 나잇살빼는 양파김치 장아찌 레시피 김치명인 강순이 양파김치 맛있게 담그는 비법 껍질을 벗긴 통양파는 숟가락으로 속을 파낸다. 물 5 : 소금 1 비율로 섞은 소금물에 양파를 거꾸로 넣는다. 30분 정도 절인다. 양파를 반으로 잘라 채썰고, 부추도 먹기 좋게 썬다. 양파김치 양념 간고추, 무말랭이 , 대추조청, 고추가루 반 컵 * 무우말랭이 불리기 자연건조 30분, 기계건조 40분 고추씨 , 액젓 다진 마늘 듬뿍 멸치가루 2큰술, 참외장아찌 (또는 채썬 오이 물기를 짜서 넣는다) 양념이 만들어지면썰어놓은 양파, 부추를 넣어 버무린다. 절여놓은 양파에 소를 채워 넣는다. 그릇에 낼때 통양파 김치 위에 석류나 잣가루를 올려주면 좋다. 2017/03/15 - 빅마마 이.. 이전 1 다음