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2017/05/14

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알토란 간짜장 만들기 이연복 간짜장 짜장면 레시피 간자장 만드는법 mbn 알토란 김하진 양파김치 126회임성근 오징어 양파볶음 레시피 이연복 간짜장 만드는법 재료 양파 4개, 돼지고기등심 100g, 오징어 1마리, 새우 (소하)20마리, 식용유 5큰술, 춘장 5큰술, 대파 흰줄기 1대, 다진 생강 1큰술, 치킨스톡 1작은술, 굴소스 2작은술, 진간장 2작은술, 설탕 1큰술 1. 양파 4개를 반으로 자르고 가로x세로 1cm크기로 깍둑썰기 한다. 2. 오징어와 새우를 끓는 물에 1분 동안 데친다. 데친 오징어의 몸통은 가로x세로 1cm 크기로 깍둑썰기 한다. 3. 돼지고기 등심 100g을 가로x세로 1cm 크기로 깍둑썰기 한다. 대파 1대의 흰 줄기만 2cm 길이로 자른다. 4. 식용유 5큰술에 춘장 5큰술을 넣고 튀기듯 볶는다. 그릇에 따로 옮겨놓는다. 5. 춘장을 볶고..
천기누설 방풍나물 효능 부작용 위염 방풍나물 요리법 방풍뿌리 판매 5월 14일 mbn 천기누설 258회 약이 되는 맛의 비밀자몽청 만들기 빌베리 분말 부작용 * 방풍나물로 위염 관리하는 이혜경 씨 방풍나물 효능 원래 이름은 갯기름나물 이지만, 풍을 예방한다고 해서 방풍나물으로 불린다. 특유의 향과 아삭한 맛이 일품인 방풍나물은 씹을수록 감칠맛이 난다. 특히 봄철 황사나 미세먼지를 방어하는 효능이 있는 것으로 알려져 있다. 방풍나물 요리법 잎은 데쳐서 나물로 먹거나 쌈채소, 장아찌 등 활용한다. 끓는물에 천일염 반스푼을 넣고 방풍나물 1분 정도 데친다. * 소금물에 데치면 색이 선명해지고 이물질과 풋내를 제거할 수 있다. 데친 방풍나물은 찬물에 넣어 헹군다. 손으로 꾹 눌러 물기를 짠다. 어느 정도 물기를 머금을 정도로만 짠다. 만능 된장양념을 1숟가락 넣고 버무리다가 ..