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2017/07

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만물상 전자렌지 잡채만들기 김보은 살림구단 만물상 10분 잡채 황금레시피 살림 9단의 만물상 203회 폭염을 이기는 살림비법강순의 상추물김치 상추장아찌 김보은 전자레인지 요리 10분 닭가슴살 잡채 만드는법 당면 60g, 닭가슴살, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 시금치 50g, 표고버섯 2개, 간장, 참기름, 설탕, 깨소금, 후추 1. 당면은 뜨거운 물을 부어10분간 불려준다. 닭가슴살은 적당한 크기로 자른 후 간장, 맛술, 소금, 후추를 넣고 밑간한다. 2. 잡채 양념장 간장, 설탕, 깨소금, 참기름을 넣어 잘 섞는다. 불려놓은 당면은 찬물에 한번 헹궈주면 탱탱한 면발이 된다. 3. 전자레인지 용기에 불린 당면을 밑에 깐다. 밀간한 닭가슴살, 버섯을 넣는다. 양념장을 넣는다. 당근, 양파를 제일 마지막에 넣는다. * 채소가 양념을 흡수해 버리면 양념이 밑으로 안가기 때문에 ..
알토란 만능 비빔장 임성근 만능양념장 만능비빔장 황금레시피 mbn 알토란 137회 무더위 이기는 힘! 자연 밥상 만능비빔장 양념장 알타리 동치미 김치말이국수 임짱 만능 비빔장 재료 : 국간장 반 컵, 설탕 반 컵, 물엿 3큰술, 물 반 컵, 간 소고기 반 컵, 간마늘 1큰술 반, 간생강 1 작은술, 후춧가루 반 큰술 고운 고춧가루 반 컵, 자두 3개, 맛술 3큰술, 다진 파 1대 1. 냄비에 국간장 반 컵, 물 반 컵, 황 설탕 반 컵을 넣는다. 2. 간 소고기 반 컵, 물엿 3큰술을 넣는다. 센 불에 3분간 끓인다. 3. 간 생강 1작은 술, 간 마늘 1큰술 반을 넣는다. 4. 양념이 끓어오르면 바로 불을 끈 후 맛술 3큰술을 넣는다. 10분동안 미지근하게 식힌다. 5. 식은 양념에 대파 1대를 다져 넣는다. 고운 고춧가루 반 컵을 넣는다. 7. 식감을 살리기..
옥수수수염차의 효능 천기누설 비염 옥수수수염차 집에서 만드는방법 부작용 mbn 천기누설 개복숭아 효소 만들기 269회 천도복숭아 백도 황도 냉장고를 털어라 [옥수수로 비염에 도움을 받은 정명자 씨] 옥수수의 효능 7월에서 9월까지 제철인 국민간식 옥수수 !! 탄수화물과 단백질, 지방, 섬유질 등 영양분이 풍부해 포만감을 주어 다이어트 식품으로 인기가 높다. 옥수수의 칼로리는 100g 106kcal 로 쌀의 1/3 수준이다. 옥수수 알맹이는 변비를 예방하고 옥수수 속대는 잇몸 염증 완화에 도움이 된다. 또 옥수수 수염은 얼굴의 붓기와 몸의 부종 완화, 이뇨 작용에 도움을 주며 비염에 효과가 있다. * 집에서 옥수수수염차 만들기 옥수수 수염을 알맹이가 잘 여문 옥수수에서 채취한다. 채반에 옥수수 수염을 잘 펴서 바람이 잘 통하는 그늘에서 말린다. 5~6일 정도 말리고 바사삭 소..
만물상 강인숙 장어구이 레시피 살림구단 바다 장어 고추장양념장 만들기 살림 9단의 만물상 200회 특집 3탄 보양식으로 차리는 1만원 부페 요리비법 3500원 장어구이의 재료는 바닷장어!!! 장어구이 소스 만드는법 먼저 , 만능비법장을 만든다. 2016/08/31 - 만물상 강인숙 만능간장 만능비법장 만드는법 레시피 강인숙 만능고추장 절대비율 만능 비법장 1 : 고추장 1 : 고춧가루 1 비율로 섞는다. * 만능 고추장에 식초를 넣으면 만능 초고추장이 된다. 1. 냉동 바다장어는 해동 상태로 소량 구매가 가능하다. 바다 장어는 칼로 껍질을 살살 긁어 점액질을 제거해야 비린내가 나지 않는다. 2. 점액질 제거한 장어는 청주에 주물러 비린내를 제거하고 키친타월로 물기를 제거한다. 3. 장어는 앞뒤로 칼집을 내준다. 3. 후라이팬에 기름을 두르고 칼집 낸 장어를 껍질부위가 바닥..
알토란 김하진해물 강된장 해물 쌈장 만들기 알토란 우렁 강된장 만드는법 mbn 알토란3대 여름밥상 임성근 냉면육수김하진의 강된장 엄기호 우럭매운탕 만드는법 136회 알토란김하진해물강된장 해물 쌈장 맛있게 만드는 법 중하 10마리, 절단낙지 300g, 우렁살 200g, 두부 200g, 청양고추 7개, 대파 100g, 생표고 100g, 양송이 100g, 멸치가루 1큰술, 고운고춧가루 2큰술, 거피 낸 볶지 않은 들깻가루 3큰술, 들기름 2큰술, 된장 1컵, 다진 생강 1작은술, 물 2컵, 다진 마늘 2큰술, 청오이 반 개 1. 중하 새우 10마리는 머리, 껍질, 내장을 제거하고 굵직하게 썬다. 2. 절단 낙지 300g도 깨끗하게 씻어 굵직하게 썬다. 3. 생 표고버섯은 기둥을 제거해 송송썰고, 양송이 버섯 2개도 비슷한 크기로 썬다. 4. 두부 100g을 작은 크기로 썰고, 청..
만물상 냉면 육수 살얼음 살림구단 이지희 초간단 5분 살얼음 만드는법 살림 9단의 만물상 200회 특집 3탄 강지우 만능물티슈 강인숙 만능비법장 만원 보양식 이지희 초스피드 요리 5분 냉명육수 살얼음 5분 양갱 빙수 5분 비법 재료 얼음, 소금, 비닐팩 비닐팩에 얼음을 넣는다. 얼음양의 1/3 정도의 소금을 넣는다. 냉명육수를 비닐팩 그대로 넣는다. * 냉면 육수가 감싸지도록 얼음을 넣고 1/3정도의 소금을 넣는 것이 중요한 포인트!! 5분 정도 흔들어 준다. 냉명 육수에 살얼음이!! 삶은 냉면에 살얼음 육수를 부어주고 오이, 달걀 고명만 올려주면 시원한 얼음냉면 완성!! 2017/07/17 - 만물상 200회 특집관절크림 최윤하 공짜 관절크림 만드는법 2017/07/24 - 만물상 3000원 추어탕 강인숙 살림구단 꽁치 추어탕 레시피 2016/08/31 - 만능비법장 만..
만물상 꽁치 추어탕 강인숙 추어탕 살림구단 만물상 3000원 추어탕 레시피 살림 9단의 만물상 203회 세상을 바꾼 최고의 살림천왕 보양식으로 차리는 단돈 1만원 부페 요리법 강인숙 살림구단 3500원 장어구이 3000원 추어탕 3000원 버섯깐풍 3천원 꽁치추어탕 만드는법 꽁치 (통조림도 가능), 마른고추, 마늘, 생강, 양파, 된장 , 고추장, 쌀뜨물, 식초, 깻잎, 맛술, 데친 얼갈이배추, 부추, 고추, 대파, 팽이버섯 , 들깨가루 1. 손질한 꽁치는 물에 씻어 핏물을 제거한다. 쌀뜨물+식초를 넣은 물에 30분간 담가 놓는다. 2. 찜기에 깻잎을 깔고, 꽁치를 올린다. 또 그 위에 깻잎을 깔고 채썬 양파를 올린다. 30분 정도 찐다. 3. 추어탕 양념 만드는법 찐 꽁치 1마리 , 불린 건고추 6개, 양파 1/4개, 통마늘 6개, 생강 1쪽, 들깨가루 1컵, 된장 2큰술, ..
천기누설 도라지김치 레시피 윤미월 명인 도라지 김치 담그는방법 효능 mbn 천기누설 더위에 막힌 혈관 뚫어주는 제철김치김옥심 자색양팍미치 윤미월 도라지김치 만드는법 268회 고혈압 고지혈증 혈관건강에 도움을 주는 윤미월 명인 도라지김치 만드는법 1. 도라지는 혈관건강을 위해 껍질까지 사용한다. 흙을 털어내고 꼼꼼하게 세척한다. 세척한 도라지는 두꺼운 부분은 갈라준다. 도라지 500g에 물 1컵, 소금 3큰술, 유자청 1스푼을 넣고 30분간 절인다. 2. 무즙 1컵에 다진마늘 1스푼, 생강 1/2스푼, 고춧가루 8스푼, 멸치액젓 1스푼, 찹쌀풀 1컵을 넣고 양념을 만든다. 3. 미나리 5줄, 쪽파 5줄을 잘게 썰어 양념에 버무린다. 30분간 절여 물기를 뺀 도라지에 양념을 넣어 섞는다. 도라지 김치는 하루 정도 숙성하고 냉장보관한다. 도라지김치는 약성이 강하기 때문에 하루..