본문 바로가기

2017/10/01

(2)
만물상 명절음식 남은 전 활용법 살림구단 김선영 깻잎쌈 모듬전볶음 살림9단의 만물상 모듬전볶음 김선영 레시피 식은전 맛있게 먹는 방법 만물상 모둠전 볶음 1. 간장, 물, 청주, 맛술을 같은 양으로 섞는다. 후라이팬에 섞은 양념을 넣고 끓인다. 2. 양념이 끓어오르면 식은 전을 넣어준다. * 김선영의 팁 올리고당, 맛술은 요리에 단맛과 함께 윤기를 내서 촉촉하게 만든다. 3. 깻잎, 양파는 채썬다. 4. 채썬 양파, 깻잎을 찬물에 담가둔다. 5. 접시에 모둠던 볶음을 담고 가운에 물기 뺀 깻잎, 양파를 넣어주면 완성! 느끼한 전은 가라!! 깻잎과 양파를 곁들인 상큼한 모듬전볶음!! 2017/10/01 - 강순의 삼색전 호박전 나뭇잎 호박전 만물상 강순의 애호박전 만드는법 2016/09/13 - 명절 전 쉽게 만드는 방법 동태전 맛있게 만드는법 알토란 삼색전 만드는법 2..
만물상 강순의 삼색전 나뭇잎 호박전 살림구단 만물상 강순이 호박전 만드는방법 살림9단의 만물상 명절 고민 해결하는 대가의 한 방강순의 삼색전 맛있게 만드는법 212회 추석 맛있는 전 만드는 방법 호박전 강순의 나뭇잎 호박전 애호박전 만드는법 1. 애호박 1개를 3등분으로 썬 다음 다시 각각 십자 썰기로 4등분 한다. 2. 애호박 노란 속부분을 깎아 평평하게 만든다. 남은 속은 된장찌개에 활용한다. 3. 각진 모서리 부분을 둥글게 깎아 준다. 4. 애호박 초록 부분에 나뭇잎 모양으로 칼집낸다. 5. 다시마 끓인물 2컵에 소금 1/2큰술을 넣어 섞는다. 손질한 애호박을 넣어 밑간한다. 호박전 소 만들기 6. 핏물 뺀 우둔살 2장을 칼로 다진다. 후추 1/2큰술을 넣어 밑간한다. 7. 애호박 안쪽에 밀가루를 살짝 묻힌다. 8. 밑간한 우둔살을 틈 사이에 채워준다. 고기소를 채운 부분에..