2017/12/01 (1) 썸네일형 리스트형 알토란사골육수 만들기 김하진 사골 도가니탕 집에서사골 끓이는 방법 mbn 알토란배청만드는법 임성근 배청불고기 154회봉준호 셰프 견과류 단호박 영양밥 레시피 관절 보약 !! 사골육수 재료 12시간 핏물 뺀 사골 3kg, 도가니 1kg, 소 힘줄 1kg, 물 7L, 겉보리 1컵 사골 3kg이면 20인분 정도 나온다. 좋은 사골뼈 고르는 방법 뼈에 선홍빛이 돌고, 골수 하얀빛이 도는것 2년 미만의 수소의 뼈가 좋다. 암소는 출산 과정에서 뼈의 영양이 빠진다. 사골뼈는 12시간 정도 핏물을 빼 놓는다. 중간중간 찬물을 갈아준다. 뽀얀 사골국 끓이는 방법 사골로만 끓이면 뽀얗고 고소하지가 않다. 도가니, 잡뼈, 힘줄을 넣어주어야 한다. 1. 끓는 물에 핏물뺀 사골 3kg을 넣는다 도가니 1kg과 소 힘줄 1kg을 함께 넣는다. 2. 뚜껑을 닫고 센 불에서 약 5분 동안 한소끔.. 이전 1 다음