본문 바로가기

2017/12/10

(2)
알토란 김하진 녹두닭죽 만드는 법 효능 녹두닭죽 맛있게 만드는 법 mbn 알토란 임성근 낙지죽 김치낙지죽 이종임 동지 팥죽 빨리 만드는법156회 속 편한 겨울 보약 김하진녹두닭죽 닭 가슴살 300g, 껍질 안 깐 녹두 8시간 불린 것 3 컵, 씨를 제거한 건 대추 20개, 불린 찹쌀 반 컵, 물 3 컵, 물 1 컵 닭고기 육수양념재료 채 썬 양파 60g, 통마늘 30g, 저민 생강 5g, 포도씨유 3 큰 술, 물 12컵, 얇게 썬 당근 40g, 건 대추씨 20개 녹두 닭죽 효능 옛부터 녹두는 원기를 회복시켜주고 해독작용에 효과가 있으며 닭과 궁함이 좋아 죽으로 만들면 효능이 배가 된다. 1. 8시간 불린 녹두 3 컵을 체에 밭쳐 물기를 제거한다. (불순물 제거) 불린 녹두 3 컵과 물 3 컵을 믹서에 넣는다. 씨를 제거한 건 대추 20개를 잘게 채 썰어 믹서에 넣는다...
닥터 지바고 콜라겐편육 명태껍질 요리 어류 콜라겐 가루파는곳 채널A 닥터지바고 162회 생선콜라겐 효능 북어껍질만두 명태껍질 볶음 북어껍질 파는곳 피부 노화 예방 동안 비법 저분자 어류 콜라겐 편육 만드는법 1. 다시마를 찬물에 넣고 10분 정도 우려준다. * 다시마를 뜨거운물에 넣으면 떫은맛이 나고 진액이 나온다. 반드시 찬물에서 우려야 한다. 2. 다시마물에 어류 콜라겐 분말 가루, 한천가루, 간장을 넣고 끓인다. 고기 없이 편육을 만드는 비법은 어류 콜라겐 분말!! 인터넷이나 홈쇼핑에서 구입이 가능하다. 3. 표고버섯, 당근은 채썰 후 볶는다. 달걀 지단도 얇게 부친 후 채썬다. 4. 냄비에 채썬 버섯, 당근, 계란을 넣고 함께 끓여준다. 5. 틀에 부어서 1시간 정도 굳힌다. 6. 콜라겐편육은 먹기 좋게 썰어준다. 7. 접시에 사과, 배 등 과일과 채소를 ..