알토란 매생이 달걀말이 황금레시피 알토란매생이계란말이 맛있게 하는법
mbn 알토란 김하진 매생이 굴국 끓이는 방법 162회임성근 콩나물 홍합찜 이상학 황태채 떡강정 알토란 김하진매생이 달걀말이 재료: 달걀 10개, 매생이 150g, 다진 양파 50g, 다진 당근 50g, 다진 마늘 1 큰 술, 소금 두 꼬집, 식용유 1. 매생이 150g은 물에 살살 흔들어 씻은 후 물기를 꼭 짠다. 가로, 세로로 잘게 썬다 풀어놓은 달걀 5개에 매생이를 넣고 잘 풀리도록 섞어준다 2. 따로 풀어놓은 계란 5개에 소금 2꼬집을 넣어 간을 하고, 다진 당근 50g, 다진 양파 50g, 다진 마늘 1 큰 술을 넣어 섞는다. 3. 프라이팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 키친타월로 살짝 닦는다. 매생이 달걀물 2/3을 붓고 얇게 편다 4. 뒷면이 익어서 굳으면 뒤집어 말아준다. 말려진 부분을 살살..