본문 바로가기

2018/01/26

(2)
만물상겨울세탁만능용액 살림구단 강지우 겨울세탁 만능용액 만드는법 패딩세탁법 살림9단의 만물상 겨울제철재료 활용법 229회 유귀열 바지락순두부찌게 윤희숙 귤식용유 두부조림 천연껍질로 만드는 공짜비법 겨울세탁 만능용액 만들기 1. 생강 3개 분량의 껍질을 준비한다. 소독용 에탄올 200ml를 넣는다. *소독용에탄올을 약국이나 인터넷에서 구입이 가능 2. 하룻밤 정도 우려낸다. 3. 생강껍질 추출액을 걸러낸다. * 물티슈를 이용해 걸러주면 미세한 건더기까지 거를 수 있다. 4. 생강껍질추출액에 식초 200ml를 넣어주면 패딩, 어그부츠 냄새제거 만능용액 완성!! 만물상 겨울세탁 만능용액 사용방법 40~50도의 미지근한 물에 만능용액을 섞은 다음 칫솔에 묻혀 얼룩부분을 살살 문지른다. * 물이 너무 뜨거우면 단백질을 응고시켜 오히려 때가 잘 빠지지 않는다. 마른천에 따뜻한 물을 적신다..
만물상순두부찌개 바지락순두부찌개 살림구단 만물상 유귀열 바지락 순두부찌개 살림9단 만물상 순두부찌개 유귀열 바지락칼국수 강지우 겨울세탁 만능용액 윤희숙 귤식용유 229회 만물상바지락순두부찌게 재료 순두부 1봉지, 바지락, 다시마육수, 각종채소, 비법재료 30분 바지락 해감시키는법 1. 물 5컵에 소금 1큰술을 넣는다. 바닷물 농도와 비슷하게 만들어 준다. 바지락을 넣고 쇠 숟가락 2개를 넣는다. 레몬껍질 반개를 넣는다. 검은 비닐봉지로 덮어두고 30분 두면 해감이 된다. 유귀열 바지락 순두부찌게 황금레시피 2. 순두부 1봉지는 모양대로 자른다. 천일염 2꼬집을 뿌려 놓으면 간수가 빠진다. 4. 양파, 청양고추, 대파를 먹기 좋게 썰고, 애느타리 버섯은 찢어 놓는다. 5. 후라이팬을 약불에 올리고, 참기름 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술을 넣는다. 고추기름이 만들어 ..