본문 바로가기

2018/01/27

(2)
알토란 봉준호 돼지갈비 황금레시피 돼지갈비구이양념 만드는법 돼지갈비 손질법 mbn 알토란 김하진 돼지고기 고추장찌게 163회임성근 만능 소고기 볶은 고추장 만드는법 한국인의 겨울 고기밥상 돼지갈비 양념 비법 황금레시피 돼지 갈비 손질법 1. 찜용 돼지갈비 1kg의 뼈와 뼈 사이를 잘라 뼈와 살을 분리한다. 2. 뼈가 있던 곳을 위로 가게 세운 뒤 0.5cm 두께로 얇게 자른다. 뼈 부분은 세로로 칼집을 내고 반대쪽 살은 대각선으로 칼집을 낸다. 3. 양념이 잘 배도록 살 부분에 칼집을 낸다. 칼집을 낸 돼지갈비를 한입 크기로 자른 다음 후추로 밑간을 한다. 돼지갈비 구이 양념장 만드는 법 1. 진간장 4 큰 술, 물엿 2 큰 술, 설탕 1 큰 술 반, 매실청 1 큰 술, 다진 대파 60g, 다진 마늘 5알(30g), 다진 생강 1/2개(5g), 월계수 잎 반 개, 통후춧가루 1..
알토란만능소고기볶은고추장 임성근 만능 소고기 볶은 고추장 볶음고추장 만들기 알토란 만능 소고기 복은 고추장 비빔밥 김하진 돼지고기 고추장찌게 돼지갈비 양념 163회 임짱 만능 소고기 볶은고추장 재료 : 쇠고기 홍두깨살 200g, 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 5개, 된장 반 컵, 식용유 5 큰 술, 육수 1컵 반 , 북어대가리 육수, 맛술 반 컵, 설탕 1 큰 술, 멸치가루 3 큰 술, 고운 청양 고춧가루 반 컵, 고추장 1컵 북어대가리 육수 만들기 1. 육수 팩에 북어 대가리 1개, 다시마 1장, 고추씨 2 큰 술, 건 표고버섯 2개를 넣는다. 2. 재료를 넣은 물 1리터 (5컵)가 150미리 (1컵 반)가 될 때까지 센 불에 20분간 끓인다. 3. 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 5개를 곱게 다진다. 4. 육수에서 건진 표고버섯 2개를 곱게 다진다. 5. 맛술 반 컵,..