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2018/02/19

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만물상간자미회무침 이보은간자미회무침 살림구단 만물상간재미 회무침 레시피 살림9단 만물상 간자미무침 간자미회 비빔국수 232회유귀열갈비찜 타지않는 LA갈비 구이 채자연 아귀찜 만물상간재미무침 설특집 2018 며느리열전 1. 간자미를 결대로 반을 자르고 칼을 뉘어 뼈 반대 방향으로 가지런히 썰어 준다. * 간재미는 2~6월까지 살이 통통하게 오르고 뼈가 부드러워 맛이 좋다. 2. 막걸리 반 병에 2배 식초 5큰술을 섞는다. 3. 썬 간자미 회를 베보자기에 담고, 막걸리 식초에 담아 2~3분 정도 주물러준다. 4. 물기를 꼭 짜준다. 5. 껍질 벗긴 도라지는 4cm 길이로 썬다. 물엿 5큰술, 2배 식초 1큰술, 꽃소금 1작은술을 섞은 후 도라지를 넣어 버무리고, 30분간 재워놓는다 6. 취청오이 굵은 소금을 묻혀 씻고, 세로로 길게 반으로 가른 후 씨를 제거한다. 굵게 편으로 ..
알토란김국 김달걀국 끓이는법 김하진 김계란국 만드는법 해독밥상 mbn 알토란표 김치전골 임성근 해독밥상 김치전골 김하진 김국 김자반볶음 유정임 무우말랭이무침 166회 김하진의 해독밥상 알토란김달걀국 1. 자반용 김 70g은 먹기 좋게 찢어 바닥이 넓은 후라이팬에 넣는다. 약불에서 뒤적여가며 5분 정도 볶는다. * 부스러기는 빨리 타고 쓴맛이 나기 때문에 버린다. 푸른빛이 돌면 불을 끄고 , 다른 그릇에 옮겨 담아 식힌다. 2. 다시백에 무우 100g, 콩나물 100g, 볶은 멸치 50g, 양파 50g을 넣는다. 대파 흰줄기 50g, 통마늘 50g , 칼집낸 청양고추 3개를 넣는다. 3. 물 16컵에 육수팩을 넣고, 센불에서 20분 정도 끓인다. * 육수는 식혀서 냉장보관하고 필요할때마다 꺼내쓰면 편리하다. 4. 육수 10컵에 청주 2큰술, 소금 1큰술을 넣어 간을 ..